Уважаемые разработчики, подскажите пожалуйста, умеет ли FORScan читать ошибки АКПП на первом Фокусе? Или коробка ошибок не дает?
Проблема в том, что изредка начали появляться пробуксовки при переключении на 4-ю передачу. Происходит это следующим образом: на 3-й раскручивается до момента переключения, потом обороты резко растут (можно раскрутить до отсечки), под сброс газа и плавный набор оборотов с резким ударом включается 4-я и зажигается контрольная лампа ошибки коробки. Если машину заглушить и завести - лампа больше не горит. Самодиагностика и FORScan никаких ошибок не показывают
У ФФ1 нет отдельного модуля АКПП (TCM), как у многих других моделей, поэтому по идее ошибки трансмисии должны регистрироваться модулем PCM. Поэтому странно, что при горяшей лампы неисправности на панели никаких ошибок в памяти нет. Возможно эти коды не фиксируются в непрерывном режиме, а выдаются по требованию. Поэтому вам необходимо выполнить тесты KOEO и KOER для модуля PCM в разделе Тесты.
FORScan wrote:У ФФ1 нет отдельного модуля АКПП (TCM), как у многих других моделей, поэтому по идее ошибки трансмисии должны регистрироваться модулем PCM. Поэтому странно, что при горяшей лампы неисправности на панели никаких ошибок в памяти нет.
+++ Вот и я удивился.
FORScan wrote: Возможно эти коды не фиксируются в непрерывном режиме, а выдаются по требованию. Поэтому вам необходимо выполнить тесты KOEO и KOER для модуля PCM в разделе Тесты.
+++ Тест при включенном зажигании и заглушенном двигателе не проходит, пишет "Не поддерживается" или что-то в этом духе 9могу попробовать еще раз и точно записать). На заведенном двигателе тест проходит, но ошибок коробки нет. Повторюсь, лампа уже не горит, проблема, что радует, не повторяется.
FORScan wrote:
+++ Тест при включенном зажигании и заглушенном двигателе не проходит, пишет "Не поддерживается" или что-то в этом духе 9могу попробовать еще раз и точно записать)
Просьба попробовать и если не получится - прислать логи FORScan для разбирательств (инструкция на странице Контактов). На данном моторе должны проходить оба теста (и KOEO и KOER), во всяком случае на ФФ1 с механикой они работали отлично.
FORScan wrote:Просьба попробовать и если не получится - прислать логи FORScan для разбирательств (инструкция на странице Контактов). На данном моторе должны проходить оба теста (и KOEO и KOER), во всяком случае на ФФ1 с механикой они работали отлично.
+++ Проверил, действительно все работает, видимо глюк какой-то был. По коробке ошибок нет Хотя все остальное ловит мигом: стали дворники отваливаться - мгновенно появилась ошибка обрыва цепи дворников.
Удалось таки отловить ошибку коробки. Рассказываю как.
Оказывается, после первого рывка и первичного зажигания лампы неисправности коробки ошибка появляется, но со статусом Pending. Я, с перепугу, машину глушил и заводил снова. Если этого не делать, а поехать дальше, ошибка остается, но статус становится Confirmed. Причем изначально она только в разделе OBDII, а подтвержденная уже и в разделе PCM. В моем случае с подтвержденной ошибкой машина больше на 4-ю до остановки двигателя не переключала.
Если машину заглушить, при повторной заводке ни лампа ошибки коробки, ни чек не горят, но ошибка сохраняется и читается.