Замечания к версиям FORScan
Re: Замечания к версиям FORScan
Здравствуйте! Я попробовал установить самую свежую версию FORScan - но она больше 5и секунд не работает, затем просто закрывается! Перепробовал много версий - тоже самое.... устойчиво стала работать только версия 2.1.16!!! Подскажите в чем дело?
Подскажите пожалуйста, есть ФФ2 1.8 бензин иденты 7m51-12a650-ve машина попала в ДТП в результате от блока осталось не очень много но иденты я увидел. Хозяин купил новый блок, теперь необходимо подружить комплектацию из приборки с новым блоком иначе машина просто не заведется! Возможно ли с помощью FORScan это сделать?
К сожалению, с ФФ2 пока не работает. В одной из ближайших версий планируем добавить (ориентировочно - через месяц)
здраствуйте извините что не в тему но возможно ли в Украине купить ваш адаптер или может есть набор для самостоятельной сборки?
и еще вопрос если у меня есть пастру J2534 устройство смогу ли я провести диагностику не кановых машин?
К сожалению у нас пока нет своего адаптера.jeny wrote:здраствуйте извините что не в тему но возможно ли в Украине купить ваш адаптер или может есть набор для самостоятельной сборки?
jeny wrote:и еще вопрос если у меня есть пастру J2534 устройство смогу ли я провести диагностику не кановых машин?
Если адаптер это позволяет, то да. Но как показывает опыт, не всякий адаптер это позволяет. Например очень популярный Tactrix OpenPort 2.0 не поддерживает J1850 (хотя поддержка этого протокола у них везде заявлена!), это значит все форды 1996-2002 и "американцы" вплоть до 2009 года диагностироваться не будут.
перепрошил бош ктс 540 в пастру устройство, програма без проблем увидела ктс. можно ли быть увереным что ктс подключется к машине по протоколу J1850 ? если производитель заявил Поддерживаемые протоколы сканером BOSCH KTS 540:
Blink-code
SAE-J1850 DLC
SAE-J1850 SPC
ISO 9141-2 (K/L lines)
CAN ISO 11898
ISO 15765-4 (OBD)
CAN Single Wire, High Speed-, Middle Speed-, Low Speed CAN
Blink-code
SAE-J1850 DLC
SAE-J1850 SPC
ISO 9141-2 (K/L lines)
CAN ISO 11898
ISO 15765-4 (OBD)
попросили уточнить, на каких машинах 2009 года встречались такие блоки? (на сайте чипсофта)
Да, SAE-J1850 SPC это оно и есть. Должен читать все форды c 1996 года по настоящее время, включая MS-CAN.jeny wrote:перепрошил бош ктс 540 в пастру устройство, програма без проблем увидела ктс. можно ли быть увереным что ктс подключется к машине по протоколу J1850 ? если производитель заявил Поддерживаемые протоколы сканером BOSCH KTS 540:
Blink-code
SAE-J1850 DLC
SAE-J1850 SPC
ISO 9141-2 (K/L lines)
CAN ISO 11898
ISO 15765-4 (OBD)
Какие "такие"? Если речь идет о J1850 и 2009г, то только на "американцах" (Lincoln, и отдельные модели форда чисто для американского рынка).jeny wrote:попросили уточнить, на каких машинах 2009 года встречались такие блоки? (на сайте чипсофта)
подскажите есть ли какие условия для программы? есть 3 ноута- на одном все ок.на остальных пишет проверка j2534 бош ктс ,проверка елм,устройство не найдено