FORScan Lite бета для Android

Проверка и обкатка новых функций
KKaq

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by KKaq »

FORScan wrote:2. При наличии проблем необходимо высылать отладочную информацию как описано в первом посте данной темы. В заголовке или теле письма необходимо указать свой ник на форуме, что бы мы могли идентифицировать полученную информацию и "привязать" ее к жалобе.
Я ещё раз спрошу, какое письмо? При нажатии отправить появляется список приложений, куда и как отправлять?
Приаттаченный лог на предыдущей странице посмотрели?
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

KKaq wrote:
FORScan wrote:2. При наличии проблем необходимо высылать отладочную информацию как описано в первом посте данной темы. В заголовке или теле письма необходимо указать свой ник на форуме, что бы мы могли идентифицировать полученную информацию и "привязать" ее к жалобе.
Я ещё раз спрошу, какое письмо? При нажатии отправить появляется список приложений, куда и как отправлять?
Приаттаченный лог на предыдущей странице посмотрели?
Все, лог увидели (и удалили - нельзя выкладывать логи на форум). При отправке нужно выбрать почтовое приложение (gmail или почту) и отправить, FORScan сам подставит адрес.

По существу проблемы: судя по логам, нестабильная связь до адаптера. Периодически резко вырастают задержки с нормальных 20-200 мс до нескольких секунд. Задержка с ответом 5 секунд и более считается ошибкой. При возникновении такой ситуации FORScan повторяет запрос еще дважды, и если запрос не проходит, фиксируется сбой. Таких сбоев в вашем логе огромное количество, часто после них Bluetooth канал "оталивается", что также свидетельствует о проблемах на уровне BT канала.

Буквально вчера разбирались с похожей ситуацией, у человека судя по всему такой же (или однотипный) адаптер как у Вас (судя по характерному адресу AA:BB:CC:11:22:33), у него FORScan работает нормально на планшете Android, но не хочет работать под Windows и на телефоне Андроид. Правда у него адаптер еще и вис, приходилось передергивать. Единственное логическое объяснение происходящему - некачественный BT чип в адаптере, который не со всеми устройствами стабильно держит связь (BT чипы в разных устройствах тоже разные). Возможно имеет значение расстояние от устройства до адаптера, наличие помех и т.д.

По поводу малого количества модулей: при первом подключении сканируется конфигурация, далее она запоминается. Поэтому если при первом подключении были проблемы со связью и FORScan не смог найти часть модулей, при последующих коннектах он их даже искать не будет. Вам нужно в разделе Автомобиль меню Сервис выполнить функцию очистки кеша, после этого переподключиться. Если проблем со связью не будет, найдутся все модули.
KKaq

Post by KKaq »

FORScan wrote: Все, лог увидели (и удалили - нельзя выкладывать логи на форум). При отправке нужно выбрать почтовое приложение (gmail или почту) и отправить, FORScan сам подставит адрес.
Думаю, стоит это написать в первом посте, не каждый догадается
FORScan wrote: Единственное логическое объяснение происходящему - некачественный BT чип в адаптере
Понятно, китайские друзья подложили свинью, видимо, в разных девайсах (в смысле ноут, смартфон, планшет) допустим, разная мощность BT, или ещё что-нибудь, поэтому адаптер глючит.
FORScan wrote: По поводу малого количества модулей: при первом подключении сканируется конфигурация, далее она запоминается. Поэтому если при первом подключении были проблемы со связью и FORScan не смог найти часть модулей, при последующих коннектах он их даже искать не будет. Вам нужно в разделе Автомобиль меню Сервис выполнить функцию очистки кеша, после этого переподключиться. Если проблем со связью не будет, найдутся все модули.
Отлично, попробую, думаю, тоже стоит добавить в документацию.
Petr

Post by Petr »

а давайте проведем опрос, с какими дивайсами глючит одаптор, ну или какой адаптер самы стабильный. Я не знаю как адаптеры клавифицировать, а девайсы глючат лж ж2 и 3 сгс5. У кого не глючный адаптер, попробуйте исаытать с другим девайсом
KKaq

Post by KKaq »

KKaq wrote:
FORScan wrote: Единственное логическое объяснение происходящему - некачественный BT чип в адаптере
Понятно, китайские друзья подложили свинью, видимо, в разных девайсах (в смысле ноут, смартфон, планшет) допустим, разная мощность BT, или ещё что-нибудь, поэтому адаптер глючит.
FORScan wrote: По поводу малого количества модулей: при первом подключении сканируется конфигурация, далее она запоминается. Поэтому если при первом подключении были проблемы со связью и FORScan не смог найти часть модулей, при последующих коннектах он их даже искать не будет. Вам нужно в разделе Автомобиль меню Сервис выполнить функцию очистки кеша, после этого переподключиться. Если проблем со связью не будет, найдутся все модули.
Отлично, попробую, думаю, тоже стоит добавить в документацию.
Таки да, при сбросе кэша при подключении по Bluetooth 1 сей адаптер стабильно работает, всё показывает.
Bitstream
Vehicle: Mazda CX-5

Post by Bitstream »

Сей адаптер лучше сразу на свалку. О нем писали же:
viewtopic.php?f=10&t=434
Stereogarden

Post by Stereogarden »

Вопрос к разработчикам. Большое количество других программ на андроиде под ELM327 предоставляет возможность расчёта расхода бензина. Не хотели бы Вы добавить эту функцию в полную версию (платную) программы? Думаю, это серьёзно поднимет продажи, и многие со мной согласятся.

И ещё, каким образом он рассчитывается? По стехиометрическому соотношению расхода воздуха с поправкой топливной коррекции?
Serj32
Vehicle: Ford Focus 3

Post by Serj32 »

Stereogarden wrote:Вопрос к разработчикам. Большое количество других программ на андроиде под ELM327 предоставляет возможность расчёта расхода бензина. Не хотели бы Вы добавить эту функцию в полную версию (платную) программы? Думаю, это серьёзно поднимет продажи, и многие со мной согласятся.
А я вот не соглашусь. Форскан программа для диагностики, равной которой нет. Нет смысла превращать ее в очередной бортовой компьютер. Уж лучше тратить время разработчикам на реализацию новых сервисных функций и т.п.
zzz

Post by zzz »

Serj32 wrote:
Stereogarden wrote:Вопрос к разработчикам. Большое количество других программ на андроиде под ELM327 предоставляет возможность расчёта расхода бензина. Не хотели бы Вы добавить эту функцию в полную версию (платную) программы? Думаю, это серьёзно поднимет продажи, и многие со мной согласятся.
А я вот не соглашусь. Форскан программа для диагностики, равной которой нет. Нет смысла превращать ее в очередной бортовой компьютер. Уж лучше тратить время разработчикам на реализацию новых сервисных функций и т.п.
с расходом топлива она станет полноценной . а тестить авто на телефоне крайне не удобно с ноутом намного сподручней .
zzz

Post by zzz »

а нет ли случайно у андроид версии папки лог чтоб отправить недочёты а то интернета на телефоне нету у меня.последняя версия вообще не хочет подключатся пишет адаптер не найден хотя несколько раз подключалась.предыдущая версия работала нормально
Post Reply