тест холостого хода

Любые вопросы, относящиеся к приложению FORScan
FORScan
Site Admin

Re: тест холостого хода

Post by FORScan »

Проблема с КХХ известна, про нее не раз писали (в т.ч. обсуждали на нашем форуме), к сожалению решения пока нет и когда будет неизвестно.

По поводу ввода PCM в сервисный режим, мы сделали тестовую версию с режимом OTM, информацию отправили вам почтой.
Volk174
Vehicle: Ford Mondeo 4 2010г 2.0 145лс МКПП

Post by Volk174 »

O, спасибо завтра к вечеру опробую и отпешусь.
Volk174

Post by Volk174 »

Здравствуйте, Спасибо что не забываете о нас! Сегодня опробовал тестовую версию с ОТМ. Из доступных функций низкая и высокая скорость вентилятора, и еще что-то из выходных данных. Судя по реакции это щелкает муфта компрессора кондиционера. В общем три теста прошли успешно.
Подскажите это все из доступного, или еще будет что добавлено?
Логи отправил почтой.
Taras83
Vehicle: Mazda 626 GF 1997 дорестайл

Post by Taras83 »

Так же протестил. Так же запустились только тесты вентилятора. И тоже что-то щелкало под капотом, но не определил что. Но когда запустил движок, в его работе изменений не заметил. Правда проверить угол опережения не было чем, т.к. стробоскопа нету и угол я проверял тем же Форсканом. Вот когда запускаешь со снятой фишкой КХХ работа заметно меняется. Холостые более низкие.
Еще вопрос к разработчикам - если я правильно понял, когда в верхнем окне выбираем тест и запускаем его, ЭБУ переводится в режим ОТМ (предположим он должен перестать опираться на показания датчиков) а когда выбираем первый пункт из нового окна, датчики опять должны включиться и ЭБУ должен начать опираться на их показания. Или я что-то не так понял? Пробовал по-разному.
Так же отправил логи.
Volk174

Post by Volk174 »

ихмо это все немного не то. Мне форскан предложил заглушить двигатель перед запуском отм. А нам нужно смотреть и регулировать Уоз при запущеном двигателе, но при этом эбу не должен учавствовать в устаноке уоз, как будто мы крутили бы трамблер
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

Тест OTM это достаточно простая функция, она позволяет проверить исполнительные механизмы путем их активирования. Когда выбираете первый пункт из меню ("Приведите выходные сигналы во включенное состояние") происходит активирование всех исполнительных механизмов, кроме вентиляторов. Соответственно второй и третий пункты ("Включите низкую скорость вентилятора", "Включите высокую скорость вентилятора") активируют конкретно вентилятор. Этот тест, как мы понимаем, является упрощенной альтернативой функции контроля выходных параметров, который позволяет управлять конкретными актуаторами (и который на ваших FORScan использовать пока не умеет).

Сделано это было в первую очередь для проверки возможности перехода PCM в сервисный режим во время OTM.
Taras83 wrote: Еще вопрос к разработчикам - если я правильно понял, когда в верхнем окне выбираем тест и запускаем его, ЭБУ переводится в режим ОТМ (предположим он должен перестать опираться на показания датчиков) а когда выбираем первый пункт из нового окна, датчики опять должны включиться и ЭБУ должен начать опираться на их показания. Или я что-то не так понял? Пробовал по-разному.
Нет, тест активируется когда вы выбираете один из пунктов. И деактивируется когда нажимаете ОК в появившемся диалоге. По задумке при выборе первого (или любого) пункта, PCM переходит в сервисный режим. Это собственно и требуется проверить.
Volk174 wrote:ихмо это все немного не то. Мне форскан предложил заглушить двигатель перед запуском отм. А нам нужно смотреть и регулировать Уоз при запущеном двигателе, но при этом эбу не должен учавствовать в устаноке уоз, как будто мы крутили бы трамблер
По имеющейся информации этот тест - KOEO (т.е. выполняется при выключенном двигателе), но вполне возможно что его можно и использовать и при работающем двигателе. Что бы это проверить, нужно запустить двигатель после входа в меню OTM.
Volk174

Post by Volk174 »

FORScan wrote:Когда выбираете первый пункт из меню ("Приведите выходные сигналы во включенное состояние") происходит активирование всех исполнительных механизмов, тест, как мы понимаем, является упрощенной альтернативой функции контроля выходных параметров, который позволяет управлять конкретными актуаторами (и который на ваших FORScan использовать пока не умеет)..
Т.е когда мы выбираем первый пункт из меню отм эбу переводит во включенное состояние : муфту компрессора кондиционера, открывает рхх, клапана продувки адсопбера и рдт и тд?
Сегодня попробую завести двигатель при запущеном отм?
Taras83

Post by Taras83 »

Только что попробовал на не заведенном двигателе. "Приведите выходные сигналы во включенное состояние" - из того, что слышно - это срабатывает муфта привода компрессора кондиционера и клапан ЕГР. Срабатывание клапана адсобера на ощупь не чувствуется. "Включите низкую скорость вентилятора" - срабатывает левый (по ходу движения авто). "Включите высокую скорость вентилятора" - срабатывают оба вентилятора.
Выходит, если запустить двигатель при включенном режиме "Приведите выходные сигналы во включенное состояние", будет включена муфта компрессора кондишина и открыт (или закрыт, не знаю его первоначальное состояние) клапан ЕГР.
Для выставления базового значения ХХ нужно отключить все потребители.
Теперь вопрос к тем, у кого есть стробоскоп: При включении режима "Приведите выходные сигналы во включенное состояние" завести двигатель и посмотреть УОЗ. Застолбится ли он на одном месте?
Volk174

Post by Volk174 »

Тарас, не пробывал запустить первый пункт отм при заведеном двигателе? у меня пока до выходных такой возможности нет, да и страбоскопа нет.
Taras83

Post by Taras83 »

Volk174 wrote:Тарас, не пробывал запустить первый пункт отм при заведеном двигателе? у меня пока до выходных такой возможности нет, да и страбоскопа нет.
При заведенном двигателе вываливается предупредительное сообщение, о том, что необходимо заглушить двигатель и включить зажигание.
Post Reply