Доброго времени! Есть кто, кто имеет опыт настройки транзита коннект первого поколения (C170 платформа, фокус и ещё кто там)? 1.8 дизель 2007 года.
Машину купил 3 тысячи назад, с чеком по его, всё откладывал разборки на "потом", очень много работы. По дороге домой машина страшно затроила, буквально в 5 минутах от дома, повезло. Уже 3 дня не могу разобраться, прокачивать топливную, ковырял егр-ничего не помогает. Обратил внимание на то, что адаптации на холостом ходу выглядят так - 0.6, 0.6, 1.4, 0.9 . Сейчас нахожусь на этапе принятия решения о снятии форсов, и отвоза в сервиз, там , возможно, прочистят мои, фозможно заменят.
теперь главное - глянул в форскан, и при подключении к коннекту нет функции прописи форсунок. В чем дело? Адаптер не подходит?
И вообще-такие коррекции могут приводить к троению? Или нужно ещё искать причины? нашёл, вот, что всё это время ездил с пережатой трубкой вентиляции картерных газов-какие-то колхозники поставили туда мягкий шланг.
Посоветуйте, пожалуйста по троению, может есть на этом моторе какие-то болячки...и что с прописью форсов. Я немного на срыве, извините за "многабукф", работал по 6 дней в неделю, чтоб навести порядок в жизни, всё откладывал, и только когда , вроде, замаячило в следующем месяце сведение дебета с кредитом-вылетает машина, и я уже 3 дня без работы. Уже 4, блин.
Transit Connect Mk1 форсы/диагностика
-
Fly_Phoenix
- Vehicle: Mercedes w211 2.2 cdi
Re: Transit Connect Mk1 форсы/диагностика
Приветствую. В принципе, ход мыслей по поводу форсунок верный. Вполне вероятно, что форсунка с 1,4 может делать мозг. И не известно, что она выдает под нагрузкой. Лично я пошел бы по такому пути:
Снятие всех форсунок => проверка на стенде => по результатам - чистка, ремонт или замена => установка с заменой тепловых шайб и чисткой посадочного места => далее уже через FORScan делаем пилотную корректировку форсунок.
Снятие всех форсунок => проверка на стенде => по результатам - чистка, ремонт или замена => установка с заменой тепловых шайб и чисткой посадочного места => далее уже через FORScan делаем пилотную корректировку форсунок.
-
einsilv
- Vehicle: Transit mk6, Transit Custom, Transit connect mk1
Re: Transit Connect Mk1 форсы/диагностика
Спасибо за ответ, да, это были форсы