не получается запрограммировать второй ключ

Обсуждение вопросов конфигурации и программирования модулей, обмен опытом
Post Reply
janis1
Vehicle: Ford "Focus" 1.8 TDCI 85kW 2002

не получается запрограммировать второй ключ

Post by janis1 »

Всем привет!

Пригнали машину с жалобой на то, что не гаснет лампочка иммобилайзера и соответственно автомобиль не заводится.

По словам клиента дефект начал появляться постепенно и в конце концов машина перестала заводиться совсем.

Диагностика показала ошибку B2139 - идентификация PCM не была распознана PATS.

У автомобиля два ключа, один оригинальный второй самодельный, с приклеенным чипом.

Начал с того, что провёл инициализацию блока управления двигателем.

После этого машина завелась, и при этом заводилась обоими ключами.

Решил сразу машину не отдавать и немного с ней поэкспериментировать.

В течение одного дня машина заводилась без проблем, на второй день снова появилась ошибка B2139, начала моргать лампа иммобилайзера. Но самое интересное машина при этом продолжала заводиться.

С учётом того, что у меня на руках было два рабочих ключа, я решил попробовать перезаписать ключи с нуля с помощью forscan и потом уже снова провести инициализацию.

И тут меня постигла неудача.

Ключи успешно стёрлись, начинаю программировать первый ключ, выходит окошко предупреждения, но при этом количество ключей сменяется с 0 на 1, а вот второй ключ никак не хочет добавляться.

Причём неважно с каким ключом я начинаю программировать, с родным или самодельным. Один всегда прописывается, второй нет.

Подскажите пожалуйста как можно решить проблему?
vl@dimir
Vehicle: виртуозный пешеход

Re: не получается запрограммировать второй ключ

Post by vl@dimir »

а машина то какая :?:

а не хочет добавляться 2 ключ скорей всего потому что чип в нем клон первого ключа :idea:
Striker
Vehicle: Ford Escape v6 3.0 2009 // LINCOLN MKZ V6 3.7 2014

Post by Striker »

клонированный чип и они идентичны, фольга и новый чип в помощь)
janis1
Vehicle: Ford "Focus" 1.8 TDCI 85kW 2002

Post by janis1 »

Всем спасибо! Чип действительно оказался клоном.
femakc
Vehicle: Ford Transit 2.2D 2020

Post by femakc »

Доброго времени суток. Подскажите, Ford transit 2020 имеем ключ ориг + балванка с чипом xt27f(возможно клон орига). Не прописывается второй ключ и появляется ошибка по минимально допустимому количеству запрограммированных ключей.
Предположение 1 - чип в балванке не совместим и мне втюхали что-то не понятное... прочитал что чип должен быть 4D63
Предположение 2 - если сделали клон ориг ключа - то он не может прописаться.

Вопрос: если есть знающие люди, подскажите какой чип должен стоять в новом ключе? И если я куплю отдельно чип, к примеру 4D63 и он совместим с моим автомобилем, будет ли достаточно прописать новый чип в автомобиль ?
Post Reply