покупка адаптера
-
aleks-431
покупка адаптера
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие чипы должны быть в сканер? Уже приобретал три адаптера и все не то. Продавцы клянутся, что сканер будет работать с Форд Мондео 4, а на деле автомобиль не идентифицируется или вообще не подключается.
- Attachments
-
- ELM327 Aliexpress_cr2_cr3.png (663.38 KiB) Viewed 23356 times
-
- Вот такой с Алиэкспресс подойдет?
- ELM327 Aliexpress_cr.png (741.69 KiB) Viewed 23356 times
-
Prozac
Re: покупка адаптера
А ScanTool OBDLink MX Wi-Fi в этот список СУПЕР АДАПТЕРОВ не попадает? Или ELS27 умеет больше чем OBDLink?kaz92 wrote:Не рискуйте всяким китаем. используте дилерский или ELS27
Думаю не только у меня возник такой вопрос, людям на будущее будет инфо.
Всем доброго времени суток. Будет ли программа FORScan работать с адаптером Ford-VCM ?
- Attachments
-
- форд сканер.jpg (37.88 KiB) Viewed 22691 times
-
BEAVER
Добрый Вам ))) Подскажите,где купить не Китай, ELM327 ?! нашел вроде здесь http://www.elm327club.ru/ , можно доверять им ?! кто сталкивался ?! заранее - СПС )))
P.S. для ноута лучше брать WiFi ?! или блютуз ?! СПАСИБО за помощь )))
P.S. для ноута лучше брать WiFi ?! или блютуз ?! СПАСИБО за помощь )))
-
rust17
- Vehicle: mazda cx-5, 2012 г.в. 150 л.с. бензин, awd.
Это и есть всё китайское. - дешевле раза в три купить на али.BEAVER wrote:...нашел вроде здесь http://www.elm327club.ru/...
Доброго времени суток. Тоже озадачился покупкой нормального адаптера (т.к. есть блютузный елм, модифицированный переключателем, но им стрёмно как-то что-то шить - часто отваливается). Наткнулся на такое: http://елм327.рф/ckaneri-elm327/elm327-usb/elm-327-usb-c-pereklyuchatelem.html . Как думаете, стоит брать (отзывы на сайте магазинов принципиально не читаю - зачастую негатив убивают)?
Из опыта, адаптеры с переключателем HS/MS, заявленные как совместимые с FORScan/ElmConfig и т.д., являются "хорошими" клонами. Но это касается только основного чипа и платы, к чипу интерфейса (USB, BT) сказанное выше не относится. Т.е. например может использоваться поддельный чип Prolific, соответственно получите проблемы с драйверами и скоростью - стабильностью работы. Или BT чип который будет виснуть на большом количестве данных.
К сожалению, как бы грустно/банально это не звучало, на данный момент единственный способ купить хороший адаптер - покупать у производителя (els27.ru), либо брать по рекомендациям у проверенных продавцов. И то это не дает 100% гарантии.
К сожалению, как бы грустно/банально это не звучало, на данный момент единственный способ купить хороший адаптер - покупать у производителя (els27.ru), либо брать по рекомендациям у проверенных продавцов. И то это не дает 100% гарантии.
-
paradocs
- Vehicle: Ford Fucus 1, Duratec 1.6, 97 л.с., 2004.
Здравствуйте форумчане, на форуме я уже очень давно, но пишу в первый раз т.к. всю нужную информацию находил в сообщениях других людей. Теперь же после долгих поисков и мытарств, а так же траты энного количества сил и средств решил поделится данной ссылкой: aliexpress.com/item/ELM327-USB-Supports-All-OBD2-Protocols-elm-327-USB2016-ELM327-V1-5-New-Car-Diagnostic-Interface/32705474061.html?spm=2114.13010608.0.0.qaoCJe. После нескольких неудачных покупок елм адаптеров(блютус, WiFi, и проводных у меня 2 штуки.), рискнул еще раз и о чудо, сия штуковина соединила мой нет бук и комп машинки(FF 1 Duratec 1,6 Всеволожск), без всяких танцев с бубнами и перепайки тумблера( потом все же припаял). Пользовался программой FORScan диагностику прошел без проблем и ошибки считал. Может кому пригодится данная информация для экономии средств и сил. С другими авто пока не проверял все еще впереди.