Замечания к версиям FORScan

Любые вопросы, относящиеся к приложению FORScan
FORScan
Site Admin

Re: Замечания к версиям FORScan

Post by FORScan »

LAIN-TIAN wrote:Здравствуйте.спасибо за обновления.вопрос по последней версии.на странице закачки написано (+ Сервисная функция "Программирование PATS' (требует расширенную лицензию) можно подробнее про расширенную лицензию.у меня сканер ELS27.
http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=8&t=838
leonov_s wrote: И еще, опробовал функцию - управление актуаторами. Я так понял это только для проерки? Например давно хочу активировать ебе функцию индикации непристегнутого ремня.Но у меня она отключена програмно. Т.к даже лампочка не грит. На сколько я знаю активировать данную функцию можно только програмно (на машинах 2001 года).Так вот с помощю Вашей новой функции я через программу включаю и выключаю лампочку на пристегнутого ремня. Т.е. возможность вкл. ее точно есть. Планируется и если да то примерно когда, возможность активации данной функции, и возможно еще каких либо (типа активации круиза).
Да, данная функция предназначена в первую очередь для проверки исполнительных механизмов. Иногда это очень необходимо для эффективной диагностики. К конфигурации это не имеет прямого отношения, конфигурирование будет реализовано позже. По управлению актуаторами будет отдельная статья (хотя если уже разобрались как этим пользоваться, Вам она будет не очень интересна).
khlystovav

Post by khlystovav »

Программирование ключей для более новых моделей планируется? Интересует Fiesta 2002-2008
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

Да, следующим этапом.
Withe
Vehicle: Mazda 3 petrolium 1,5/120 2014

Post by Withe »

Доброго времени суток.
Попробовал FORScan на Mazda3 2014 1,5 АКПП в "Приборах" ни одно управление ни одного блока не активны.
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

Withe wrote: Попробовал FORScan на Mazda3 2014 1,5 АКПП в "Приборах" ни одно управление ни одного блока не активны.
Вот эту статью читали?

http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=845

Если да, то укажите, пожалуйста, что именно и как именно неактивно.
Withe

Post by Withe »

FORScan wrote:
Withe wrote: Попробовал FORScan на Mazda3 2014 1,5 АКПП в "Приборах" ни одно управление ни одного блока не активны.
Вот эту статью читали?

http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=845

Если да, то укажите, пожалуйста, что именно и как именно неактивно.

Спасибо за статью, управление активно только при запущенном считывании. Из функций управления (кроме наружного освещения, их не пробовал) заработали только омыватели фар и аварийная сигнализация (аварийка).
Скажите, планируется ли возможность изменения конфигурации автомобиля Mazda3 2014, интересуют функции круиз контроля, автоматического запирания дверей при начале движения и отпирание при выключении IGN и т.п. Знаю, что некоторые функции доступны для других рынков и настраиваются в CMU владельцем. Но для EU рынка ни в CMU ни через IDS нет возможности их активирования.
LAIN-TIAN
Vehicle: VW PASSAT B4 1.8

Post by LAIN-TIAN »

Withe wrote:
FORScan wrote:
Withe wrote: Но для EU рынка ни в CMU ни через IDS нет возможности их активирования.
Думаю.что активации нет там.по аналогии с тойотами.в американских много чего можно через techstream.а в европейках мало или ничего.так же и с маздами.тем более в IDS нет возможности.
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

Withe wrote: Спасибо за статью, управление активно только при запущенном считывании.
Так и должно быть
Withe wrote:Из функций управления (кроме наружного освещения, их не пробовал) заработали только омыватели фар и аварийная сигнализация (аварийка).
Это в модуле GEM/BEM/BCM, или вообще из всех функций во всех модулях? В любом случае это не нормально, скорее всего есть проблема в FORScan, нужно разбираться. Если есть возможность, просьба прислать почтой внутренние логи (по инструкции на странице Контакты).
Withe wrote: Скажите, планируется ли возможность изменения конфигурации автомобиля Mazda3 2014, интересуют функции круиз контроля, автоматического запирания дверей при начале движения и отпирание при выключении IGN и т.п.
Да, такая функциональность планируется, но насколько успешно она будет работать для Мазда 2014г - сказать пока сложно.
LAIN-TIAN wrote:
Withe wrote: Но для EU рынка ни в CMU ни через IDS нет возможности их активирования.
Думаю.что активации нет там.по аналогии с тойотами.в американских много чего можно через techstream.а в европейках мало или ничего.так же и с маздами.тем более в IDS нет возможности.
Технически такая возможность есть (почти наверняка), практически если производитель постарался закрыть такую возможность (настолько, что даже фирменное оборудование этого не умеет), то это может быть как минимум сложно.
Withe

Post by Withe »

FORScan wrote:
Withe wrote:Из функций управления (кроме наружного освещения, их не пробовал) заработали только омыватели фар и аварийная сигнализация (аварийка).
Это в модуле GEM/BEM/BCM, или вообще из всех функций во всех модулях? В любом случае это не нормально, скорее всего есть проблема в FORScan, нужно разбираться. Если есть возможность, просьба прислать почтой внутренние логи (по инструкции на странице Контакты).
Я пробовал все доступные модули, у которых активно управление, после попыток управления в авто появились ошибки, будет по свободнее со временем, сделаю логи и перечислю возникающие ошибки.
FORScan wrote:
LAIN-TIAN wrote:
Технически такая возможность есть (почти наверняка), практически если производитель постарался закрыть такую возможность (настолько, что даже фирменное оборудование этого не умеет), то это может быть как минимум сложно.
Дело в том, что производитель предлагает например функцию круиза как опцию, доступную только при покупке автомобиля (в доп. пакете) и не предлагает как дооснащение, я сравнивал каталожные номера блоков, они идентичны, а так же ASBuild data авто с круизом и практически не нашёл различий, точнее нашёл различие в двух строках и то эти строки относятся к конфигурации в первом случае ксенона а во втором датчика дождя (по моему), в любом из случаев изменения не касаются ни SSU, ни IC, ни PCM. И изменение конфигурации ни привело к активированию круиза. Обнаружил отсутствие сигналов копок круиза в HS CAN, туда они должны попадать из SSU, на SSU вход кнопок имеет резистивный сигнал. Было бы здорово если бы Ваша программа давала такую возможность.
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

Withe wrote:
FORScan wrote: Это в модуле GEM/BEM/BCM, или вообще из всех функций во всех модулях? В любом случае это не нормально, скорее всего есть проблема в FORScan, нужно разбираться. Если есть возможность, просьба прислать почтой внутренние логи (по инструкции на странице Контакты).
Я пробовал все доступные модули, у которых активно управление, после попыток управления в авто появились ошибки, будет по свободнее со временем, сделаю логи и перечислю возникающие ошибки.
Странно... тем более интересно получить логи.
FORScan wrote: Дело в том, что производитель предлагает например функцию круиза как опцию, доступную только при покупке автомобиля (в доп. пакете) и не предлагает как дооснащение, я сравнивал каталожные номера блоков, они идентичны, а так же ASBuild data авто с круизом и практически не нашёл различий, точнее нашёл различие в двух строках и то эти строки относятся к конфигурации в первом случае ксенона а во втором датчика дождя (по моему), в любом из случаев изменения не касаются ни SSU, ни IC, ни PCM. И изменение конфигурации ни привело к активированию круиза. Обнаружил отсутствие сигналов копок круиза в HS CAN, туда они должны попадать из SSU, на SSU вход кнопок имеет резистивный сигнал. Было бы здорово если бы Ваша программа давала такую возможность.
Если номера блоков идентичны, это (по идее) подразумевает не только идентичность "железа", но и ПО (калибровки и т.д.). Если при этом еще и as-built одинаковые, и все необходимое доп.оборудование (кнопки) установлено и правильно подключено, то тогда непонятно в чем разница между машиной с круизом и без. А она, очевидно, должна быть. Вы говорите, что есть доступ к такой же машине с круиpом? А реально получить с нее логи тоже?
Post Reply