прописка ключей замка зажигания
Re: прописка ключей замка зажигания
А авто запуска нет случаем?
-
S`Alex
- Vehicle: 2002 Ford Focus ZTW Wagon 4-Door 2.0L АТ
Автозапуска нет, и сигналки тоже.
Только Ц.З. с брелком.
выковырнул из одного ключа чип ( стеклянная колбочка ) похоже 4D60
вот такой http://www.ebay.com/itm/231463297172?_t ... EBIDX%3AIT
хочу заказать вот такой ключик http://www.ebay.com/itm/191095891286?_t ... EBIDX%3AIT и чип
получится 3 полноценных комплекта.
Только Ц.З. с брелком.
выковырнул из одного ключа чип ( стеклянная колбочка ) похоже 4D60
вот такой http://www.ebay.com/itm/231463297172?_t ... EBIDX%3AIT
хочу заказать вот такой ключик http://www.ebay.com/itm/191095891286?_t ... EBIDX%3AIT и чип
получится 3 полноценных комплекта.
-
vl@dimir
- Vehicle: виртуозный пешеход
Просит мастер ключS`Alex wrote:У меня возникла проблема , ФФ-1 USA 2.0 Zetec 2002 г , форскан кажет 4 ключа в памяти , из них 2 у меня имеется.
решил я удалить лишние ключи и прописать обратно те что имею ( мало ли у кого остались те два которых у меня нет ).
запускаю процедуру , мне пишут "вставьте оригинальный ключ" вставляю жму ОК а мне в ответ та же менюха "вставьте оригинальный ключ"
и всё больше ни фига пробовал оба имеющихся ключа ...
ткните носом плиз битте чЁ не так делаю или может машин у манэ не той системмы
А старые стер и машинка теперь не заводится?
-
S`Alex
Да нееет
ключи стереть не успел, процедура заканчивается не начинаясь... (нужен "оригинальный" ключ
)
ЗЫ:
пойду ещё попробую , может чего недоглядел.
Вот вопрос как со связью? у меня ELM Wi-Fi если выключать зажигание то связь с ЭБУ теряется а при програмировании ключей их же вытаскивать нужно будет
чёт я ваще запутался...
ключи стереть не успел, процедура заканчивается не начинаясь... (нужен "оригинальный" ключ
ЗЫ:
пойду ещё попробую , может чего недоглядел.
Вот вопрос как со связью? у меня ELM Wi-Fi если выключать зажигание то связь с ЭБУ теряется а при програмировании ключей их же вытаскивать нужно будет
чёт я ваще запутался...
-
S`Alex
Короче что бы я не делал , ни фига не выходит
и почему то лог не хочет сохраняться...
и почему то лог не хочет сохраняться...
Я бы на вашем месте такие вещи делал бы только с USB версией. Себе я купил клубный ELS27
-
vl@dimir
- Vehicle: виртуозный пешеход
Да так надежнее у меня тоже ELS-27
Приписывать или конфигурировать блоки лучше проводным адаптером
-
S`Alex
vl@dimir wrote:Да так надежнее у меня тоже ELS-27
Ребят , с одной стороны вы конечно правы (провод надежнее) НО!Leex wrote:Я бы на вашем месте такие вещи делал бы только с USB версией. Себе я купил клубный ELS27
какая к фигам разница чем прописывать ежли функция не фурычит изначально...
ЗЫ:
питание на OBD разъеме есть всегда по этому и шнурок и WI-FI будут работать постоянно, при выключении зажигания связь разрывается только с МоЗгОм.
Это cрабатывает встроенная в FORScan защита от угонщика. Процедуру необходимо начинать с оригинальным (т.е. работающим ключом, который PATS знает). Логика защиты основана на том, что законный владелец должен иметь хотя бы один оригинальный работающий ключ. Злоумышленник скорее всего такового не имеет. Новый ключ (заготовка) вставляется уже после того, как получен доступ к PATS.S`Alex wrote:У меня возникла проблема , ФФ-1 USA 2.0 Zetec 2002 г , форскан кажет 4 ключа в памяти , из них 2 у меня имеется.
решил я удалить лишние ключи и прописать обратно те что имею ( мало ли у кого остались те два которых у меня нет ).
запускаю процедуру , мне пишут "вставьте оригинальный ключ" вставляю жму ОК а мне в ответ та же менюха "вставьте оригинальный ключ"
и всё больше ни фига пробовал оба имеющихся ключа ...
ткните носом плиз битте чЁ не так делаю или может машин у манэ не той системмы
Если же вы все делаете правильно (начинаете процедуру с "родным" ключом), то это означает, что по какой-то причине FORCan не может определить наличие "родного" ключа. С учетом того, что таковое проверяется двумя способами, это странно. На фокусах для американского рынка процедура пока не тестировалась, возможно есть нюансы. В этом случае просьба прислать внутренние логи FORScan для изучения проблемы (процедура описана на странице контакты). Логи просьба присылать почтой (адрес на той же странице), в форум их выкладывать не нужнго.
Просьба уточнить, что именно и как именно не работает с сохранением лога.S`Alex wrote: и почему то лог не хочет сохраняться...
Данная процедура сравнительно безопасна. Даже если адаптер повиснет, можно выполнить ее заново. Но, меры безопасности при программировании настоятельно рекомендуем соблюдать. Они описаны в статье по программированию PATS: http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=840, цитата:S`Alex wrote: Я бы на вашем месте такие вещи делал бы только с USB версией. Себе я купил клубный ELS27
Вообще, надежность адаптеров - отдельная большая тема, надеюсь когда нибудь найдем время и откроем по ней дискуссию.Нужно учитывать, что фукнция удаления всех ключей потенциально опасна, поскольку двигатель не запустится если по каким-то причинам не будет запрограммировано минимум 2 ключа. Поэтому рекомендуется предварительно проверять заготовки ключей перед выполнением функции стирания. Достаточно просто запрограммировать заготовку в качестве, например, третьего ключа и если он запрограммировался успешно и запускает двигатель, то тогда уже функцию стирания можно выполнять.
Совершенно верно.S`Alex wrote: питание на OBD разъеме есть всегда по этому и шнурок и WI-FI будут работать постоянно
-
S`Alex
Отправил письмо на электронку...