прописка ключей замка зажигания

Обмен опытом использования FORScan
Leex
Vehicle: Ford Focus 2 sedan, 1.8L, 125л.с., 2006г.

Re: прописка ключей замка зажигания

Post by Leex »

А как быть когда поменял приборку? Там же панель не знает ключа. Хотя если сделать типо так: читаем конфиг старой панели, программа узнают параметры родного ключа, меняем приборку, вставляет ключ - идет сверка того что было и что засунули и процедура проходит как надо. Только вот если панель вдребезги так наверно уже не сделать. Впрочем мне нужно поменять приборку просто.
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

Leex wrote:А как быть когда поменял приборку? Там же панель не знает ключа. Хотя если сделать типо так: читаем конфиг старой панели, программа узнают параметры родного ключа, меняем приборку, вставляет ключ - идет сверка того что было и что засунули и процедура проходит как надо. Только вот если панель вдребезги так наверно уже не сделать. Впрочем мне нужно поменять приборку просто.
Для замены приборной панели есть отдельная функция, она тоже сделана, но т.к. она более сложная, проверять ее хотим уже на втором этапе. Кроме того, вы правы и установка новой панели требует переписывания конфигурации из старой панели в новую. Если старой панели нет, то нужно загрузить заводские данные конфигурации. Этой функции (считывание-восстановление конфигурации) в FORScan пока нет. А Без этого синхронизация может не произойти вообще. ПОэтому возможно на втором этапе придется делать и эту функцию тоже.
Leex

Post by Leex »

Это вроде есть в ELMConfig. Но если там не сильно сложно, то можно и тут прикрутить. ....И так через полгода вы будет на равне с другими проектами по фордам и функциям :D
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

Leex wrote:Это вроде есть в ELMConfig.
Да, это вариант (скопировать конфигурацию в другой программе).

Если не терпится сделать тест на своей машине, то мы в общем долго ломаться не будем. На самом деле все ограничения только для того, что бы максимально снизить риски для пользователя. Если вас риски не пугают, то нам тем более не страшно :)

О каких рисках речь: ключи хранятся именно в приборке, поэтому ее замена превратит авто в недвижимость. Что бы оно поехало, нужно будет сначала прописать два ключа в приборку, затем синхронизировать приборку с PCM (при этом коифиг в приборку вы до начала всех процедур перепишете с помощью ELMConfig). Если на любом из этапов происходит сбой - авто не едет, а вы ждете пока мы исправим проблему. Это 1-2 дня без авто как минимум. Ну и нельзя исключать всяких непредвиденных проблем.
Leex

Post by Leex »

Ну все маньячества могу попробовать на выходных, а то в пятницу надо машину. Что от меня нужно будет?

Синхронизация PCM и прибоки как происходит? Автоматически или есть процедура? И ещё вопрос, а насколько сложно реализовать возможность слить и обратно записать еппром с приборки? Чтобы не выходить за рамки приличия, мне бы хватило бы и этого. Дальше я там сам поковыряюсь, я думаю понятно зачем, приборка б\у и нужно там поправить все под текущие реалии. Феном не хочется там лазить и чет выпаивать и запаивать.
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

Leex wrote:Ну все маньячества могу попробовать на выходных, а то в пятницу надо машину. Что от меня нужно будет?
Инструкция в соответствующем посте на форуме по беста-тестированию.
Leex wrote:Синхронизация PCM и прибоки как происходит? Автоматически или есть процедура?
Отдельная процедура в меню PATS "Инициализация модуля"
Leex wrote: ещё вопрос, а насколько сложно реализовать возможность слить и обратно записать еппром с приборки? Чтобы не выходить за рамки приличия, мне бы хватило бы и этого. Дальше я там сам поковыряюсь, я думаю понятно зачем, приборка б\у и нужно там поправить все под текущие реалии. Феном не хочется там лазить и чет выпаивать и запаивать.
На первых фокусах через диагностический интерфейс этого сделать нельзя. На вторых - не в курсе (пока не сталкивались с этим вопросом). Если речь про изменение одометра, то есть соответствующая функция в IDS и, вроде, в ELMConfig.
Leex

Post by Leex »

Через диагностику там очень даже весело все сливается и заливает. Проект STool к примеру. Да про одометр. В ELMconfig только вверх, а мне нужно вниз.
Вечером вам пришлю запрос на почту по бета тест.
S`Alex
Vehicle: 2002 Ford Focus ZTW Wagon 4-Door 2.0L АТ

Post by S`Alex »

Рапортую:
на "Америке"(2002 Ford Focus ZTW Wagon 4-Door 2.0L АТ) функция проверена, работает без проблем.
ЗЫ:
теперь я уверен что от моей машины ключи только у меня :D
O_zone
Vehicle: FF3_1,6_MT_125, 2011TS/2013TIT

Post by O_zone »

планируется ли внедрение прописки ключей для фф3?
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

O_zone wrote:планируется ли внедрение прописки ключей для фф3?
Насколько нам известно, для новых машин (начиная с 2010-2011 модельного года) в свободном доступе пока отсутствуют генераторы incode/outcode.
Locked