Диагностика и самообучение FM V6
-
1Vladislav
- Vehicle: Ford Mondeo V6 2.5
Диагностика и самообучение FM V6
Добрый день! в общем у меня такая проблема, на Ford mondeo 2 V6 (Ford Cougar, Mercury Cougar) включил режим самообучения, и собственно у меня машина умерла..Не едет так как даолжна ехать. может я что то просто неправильно сделал?! И как его отключить?? проехал после всего этого действия больше 300 км...Жрет бензин а не едет...
Re: Диагностика и самообучение FM V6
Не совсем понятно что именно вы сделали? Нет такой функции как перевод в режим самообучения. Сброс данных самообучения?
-
1Vladislav
- Vehicle: Ford Mondeo V6 2.5
Да, и как вернуть все назад я не знаю...но она у меня вообще перестала разгоняться и бензин хомячит как угарелая...Еще вопрос,есть ли возможность через программу как то прошить ЭБУ или настроить???
Вернуть назад нельзя, т.к. функция сбрасывает данные самообучения, PCM учится заново. Но так как вы описываете, быть не должно. На исправном автомобиле процесс обучения проходит относительно быстро и относительно безболезненно. Описываемая вами ситуация возможна, например, если с подачей топлива есть проблемы (например бедная смесь из-за загрязненных инжекторов или топливный насос не дает нужного давления) и при этом есть проблемы с сигналом от датчика кислорода (лямбды). Что бы обучиться работе в этих условиях PCM нужно анализировать состав смеси и вносить коррективы в топливный баланс. Если надежного сигнала нет, у PCM нет возможности узнать, что смесь бедная и отрегулировать баланс. Вам нужно смотреть ошибки (DTC) и параметры топливной коррекции, насколько нам известно на данной модели сброс касается по сути только их. Параметры SFT (или SHRTFT) и LFT (или LONGFT). Можете вывести 5 параметров, RPM, LOAD, SFT, LFT, O2S11 и снять графики в разных режимах (ХХ, движение, нагрузка), записать в FSL и выложить сюда для анализа.1Vladislav wrote:Да, и как вернуть все назад я не знаю...но она у меня вообще перестала разгоняться и бензин хомячит как угарелая...
А вообще не стоит выполнять сервисные функции если нет четкого понимания, что это такое и реальной необходимости в выполнении функции.
Возможность заливать прошивку мы планируем сделать, но работать будет только на адаптерах J2534 PassThru, т.к. ELM327 не поддерживает нужный протокол. Если Вам просто обновить прошивку, то к дилеру. Если внести изменения в алгоритмы работы двигателя, то к чип-тюнерам.1Vladislav wrote: Еще вопрос,есть ли возможность через программу как то прошить ЭБУ или настроить???
-
vl@dimir
- Vehicle: виртуозный пешеход
Нужно большими буквами это написать чтобы автолюбители не лезли куда не надоFORScan wrote: А вообще не стоит выполнять сервисные функции если нет четкого понимания, что это такое и реальной необходимости в выполнении функции.
Хотя пусть лезут у нас работы прибавится