Использую (под linux) последнюю версию на данный момент. Адаптер ELM327 v1.4 на родных чипах, доработан.
1. Как сбросить ошибки GEM? (прошу прошения, но не разобрался).
2. При самодиагностике GEM находит ошибки B1474 и B1578.
(при этом лог не сохраняет, но это скорее всего глюк запуска под linux), а при обычном поиске ошибок, пишет, что в GEM нет отшибок.
Ошибки GEM
Re: Ошибки GEM
В разделе DTC (вторая кнопка сверху в главном меню справа от кнопки считать DTC есть кнопка сбросить DTC (если навести курсор на кнопку, выдастся подсказка с названием кнопки, ну во всяком случае в Windows это работает).
Однако ошибки не сбросятся, или сбросятся но вылезут снова, если причина проблемы не устранена.
Однако ошибки не сбросятся, или сбросятся но вылезут снова, если причина проблемы не устранена.
-
Escaper
Версия, 2.2.4. В разделе DTC кнопки находятся внизу. И где кнопка очистки кодов DTCs ясно.И я ей успешно пользовался после устранения проблем.

Загвоздка в другом. При поиске ошибок в разделе DTC, указанные выше ошибки не находятся. Соответственно в разделе DTC я эти ошибки стереть не могу. Ошибки вылезают при самодиагностике GEM в разделе "тесты на автомобиле". Они и должны были вылезти, т.к. такие проблемы на самом деле существовали (не работала фронтальная лампа освещения при открытых дверях и не горел правый передний габарит). Сейчас проблемы устранены в соответствии с официальным сервис-мануалом. Но ошибки вываливаются, как их стереть?

Загвоздка в другом. При поиске ошибок в разделе DTC, указанные выше ошибки не находятся. Соответственно в разделе DTC я эти ошибки стереть не могу. Ошибки вылезают при самодиагностике GEM в разделе "тесты на автомобиле". Они и должны были вылезти, т.к. такие проблемы на самом деле существовали (не работала фронтальная лампа освещения при открытых дверях и не горел правый передний габарит). Сейчас проблемы устранены в соответствии с официальным сервис-мануалом. Но ошибки вываливаются, как их стереть?
В разделе DTC показываются ошибки постоянного мониторинга, т.е. те которые фиксируются модулем по ходу обычной эксплуатации. Тесты же показывают ошибки "по требованию", т.е. когда модуль специально опрашивает все подсистемы с целью определения неисправности. Как правило "по требованию" обнаруживаются те неисправности, которые нельзя или сложно проверить без помощи оператора. Например, работу какого-нибудь выключателя. В вашем случае работу фронтальной лампы можно проверить только с помощью оператора (при открытой двери), ну и видимо габарит тоже проверяется при определенных условиях. Поэтому данные ошибки фиксируются только по требованию.
По поводу сброса ошибок: насколько нам известно, специальная процедура сброса не требуется. При повторном тестировании ошибка просто не должна появиться. Но надо учесть, что тестирование нужно проводить при определенных условиях, например та самая фронтальная лампа может быть проверена только при открытой двери. Если ошибка все равно воспроизводится, нужно сделать сброс DTC в разделе DTC, только на вашем скриншоте FORScan не подключен к авто. При подключении кнопка сброса доступна и функциональна, даже если в модуле нет ни одного DTC. Нужно выбрать в нижнем меню модуль GEM и нажать кнопку сброса.
По поводу сброса ошибок: насколько нам известно, специальная процедура сброса не требуется. При повторном тестировании ошибка просто не должна появиться. Но надо учесть, что тестирование нужно проводить при определенных условиях, например та самая фронтальная лампа может быть проверена только при открытой двери. Если ошибка все равно воспроизводится, нужно сделать сброс DTC в разделе DTC, только на вашем скриншоте FORScan не подключен к авто. При подключении кнопка сброса доступна и функциональна, даже если в модуле нет ни одного DTC. Нужно выбрать в нижнем меню модуль GEM и нажать кнопку сброса.