Mazda Premacy P1523

Любые вопросы, относящиеся к приложению FORScan
Post Reply
Виталий

Mazda Premacy P1523

Post by Виталий »

Здравствуйте! Делал диагностику FORScan Mazda Premacy 2001 есть ошибка P1523- VICS Solenoid Circuit (неисправность электропневмоклапана изменения геометрии впускного коллектора), но в DTS вкладке её нет, а в чтениях параметров ошибок 1.
FORScan
Site Admin

Re: Mazda Premacy P1523

Post by FORScan »

Честно говоря непонятно. Если ошибка есть (FORScan ее показывает, например, при подключении), то она обязана быть во вкладке DTC. Или FORScan вообще ошибку не видит (тогда чем читаете ошибку)?
Виталий

Post by Виталий »

Сканирую мультиметром как в старые времена для перепроверке программ. занимаюсь автоэлектрикой. а по программе так и есть вот я и хочу узнать много она не выводит на экран чего, и можно ли как сделать чтоб хоть код отображался, а то мультиметром сильно много времени теряется.
.
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

Есть два типа кодов (точнее два режима их считывания):

- Непрерывного мониторинга (Continous Monitoring, CM)
- По требованию (On Demand, OD).

Во вкладке DTC показывается первый тип кодов (CM). Второй тип кодов (OD)получаем при выполнении тестов самодиагностики. Для Мазда этого поколения такие тесты отсутствуют (ну или мы не знаем, как их запускать через ELM327). Возможно, что единственный способ - путем замыкания контактов 17-контактного разъема. Как считывать коды OD - тоже вопрос. Судя по вашему описанию, ошибка выдается именно "по требованию". В процессе подготовки ответа на данный пост появилась одна идея, можем ее проверить если вы готовы поучавствовать.
Volk174
Vehicle: Ford Mondeo 4 2010г 2.0 145лс МКПП

Post by Volk174 »

Если моя "старушка" пригодится для тестирования, я всегда рад поучавсвовать
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

Volk174 wrote:Если моя "старушка" пригодится для тестирования, я всегда рад поучавсвовать
У вашей машины другой PCM, для нее есть тест KOEO, соответственно этой проблемы нет.
Виталий

Post by Виталий »

FORScan wrote:Есть два типа кодов (точнее два режима их считывания):

- Непрерывного мониторинга (Continous Monitoring, CM)
- По требованию (On Demand, OD).

Во вкладке DTC показывается первый тип кодов (CM). Второй тип кодов (OD)получаем при выполнении тестов самодиагностики. Для Мазда этого поколения такие тесты отсутствуют (ну или мы не знаем, как их запускать через ELM327). Возможно, что единственный способ - путем замыкания контактов 17-контактного разъема. Как считывать коды OD - тоже вопрос. Судя по вашему описанию, ошибка выдается именно "по требованию". В процессе подготовки ответа на данный пост появилась одна идея, можем ее проверить если вы готовы поучавствовать.
Можно попробовать. Только я её уже сделал, и отдал владельцу. но скоро буду ему модуль с 2109 ставить вот можно будет и поучавствовать.
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

Ок, спасибо, скинем информацию в личку.
Post Reply