Устройство для FORD EDGE 2008 for FORScan?Изменение шага FM?

Любые вопросы, относящиеся к приложению FORScan
Post Reply
EDST

Устройство для FORD EDGE 2008 for FORScan?Изменение шага FM?

Post by EDST »

Здравствуйте. Хотел бы получить информацию о том, какой девайс из широко представленных( проводных и беспроводных) лучше приобрести для использования с Ford EDGE 2008(американец)? Все ли устройства будут корректно работать с софтом FORScan для данного авто или есть какие -то рекомендации по этому поводу? Так же меня интересует смогу ли я с помощью вашей программы изменить шаг сканирования AM/FM тюнера с американского (шаг сканирования 0.2-четные частоты) на европейский шаг (0.1 -четные и нечетные)? Или это можно сделать только фирменным сервисным устройством?Спасибо.
FORScan
Site Admin

Re: Устройство для FORD EDGE 2008 for FORScan?Изменение шага

Post by FORScan »

EDST wrote:Хотел бы получить информацию о том, какой девайс из широко представленных( проводных и беспроводных) лучше приобрести для использования с Ford EDGE 2008(американец)? Все ли устройства будут корректно работать с софтом FORScan для данного авто или есть какие -то рекомендации по этому поводу?
Из проводных советуем ELS27. Из безпроводных - OBDLink MX (дорого), либо клоны ELM327 iCar/iCar v2 (iCar v3 нестабилен). Но последние не поддерживают MS-CAN, а там может оказаться довольно много модулей (в основном правда второстепенных)
EDST wrote: Так же меня интересует смогу ли я с помощью вашей программы изменить шаг сканирования AM/FM тюнера с американского (шаг сканирования 0.2-четные частоты) на европейский шаг (0.1 -четные и нечетные)? Или это можно сделать только фирменным сервисным устройством?Спасибо.
FORScan пока такого не умеет, ожидаемый срок появления версии с возможностью изменения конфигурации модулей - конец сентября - октябрь. Но будет ли возможность менять шаг сканирования - к сожалению, ответить пока не готовы.

Как подключитесь к авто - присылайте логи. У нас, кажется, таких еще нет.
EDST

Post by EDST »

Добрый день. Шнур получил вчера. Протестировал.Проверил на XP and W8, все работает. Логи считались.Куда можно переслать.Проверил осциллограф и некоторые датчики выводил.Работает.
Интересует вопрос прописки дополнительных чип-ключей,хочу запросить расширенную лицензию. Так же интересует вопрос изменения шага сканирования в модуле ACM с 0.2 на 0.1 , доступна ли эта функция теперь? Использовал при сканировании версию программы ForSCAN 2.2.6 beta, это корректно? Спасибо.
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

EDST wrote:Добрый день. Шнур получил вчера. Протестировал.Проверил на XP and W8, все работает. Логи считались.Куда можно переслать.Проверил осциллограф и некоторые датчики выводил.Работает.
Отослать можно в личку или на email на странице контакты.
EDST wrote: Интересует вопрос прописки дополнительных чип-ключей,хочу запросить расширенную лицензию.
Запрашивать не нужно, можно получить самостоятельно как описано здесь:

http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=8&t=838
EDST wrote: Так же интересует вопрос изменения шага сканирования в модуле ACM с 0.2 на 0.1 , доступна ли эта функция теперь? Использовал при сканировании версию программы ForSCAN 2.2.6 beta, это корректно? Спасибо.
Функция управления конфигурации еще разрабатывается, конкретно по шагу сканирования - присылайте логи, будем смотреть...
Post Reply