bogger wrote: Tue Aug 17, 2021 5:49 am
Спасибо, Вам, что хотите мне помочь )
Я когда подключил к своей машине адаптер друга у него свой софт, сканер универсальный для любых марок автомобилей. Так вот, при подключении были доступно многое, сейчас уже не вспомню, т.к. машину только купил и мне нужно было только включить дневные ходовые.
Нашел в его программе (на мобильном) нужный мне блок, выбрал пункт DRL и активировал. До этого я поставил побаловаться 2-х месячную лицензию на Forscan на свой ноутбук. Адаптер использовал клон ELM v. 1.5. Клон судя по всему хороший, как я позже посмотрел, стоит чуть дороже Vgate vLinker. Не помню, где его покупал, но точно не на Али. Так вот, с моим адаптером и Forscan для Windows такого разнообразия меню не было, не было блока управления DRL, были стандартные, PATS и IC по моему. Я думал проблема в адаптере. Хотел купить адаптер, как у друга, но когда увидел цену, сразу расхотел. Ему то он нужен, он перекуп и адаптер давно отбился, но мне для себя, раз в год ошибки посмотреть. Поэтому начал искать альтернативу.
И вот тут я разочаровался, могу скинуть если надо скриншот с доступными блоками. Шить блоки я не хочу, ничего в этом не понимаю. Просто хотел посмотреть, что еще полезного доступно и не опасного для вмешательства. У себя, пока на данный момент отключил звуки при включении задней передачи. Это я смог сделать. Только и всего.
P.S. Подскажите пожалуйста, где Вы взяли обновленные драйвера?
https://vgatemall.com/downloadcenter
Только здесь не обновлённые драйвера, а обновлённые прошивки для адаптеров Vgate.
Сбросьте, хотя бы фото Вашего "хорошего клона", который стоит дороже Vgate vLinker.
Я подозреваю, что Ваш адаптер не в состоянии прочитать все блоки у Фордов.
Версий адаптеров, которые читают все фордовские блоки мало.
Моё мнение, на сегодняшний день самый толковый недорогой беспроводной адаптер, который читает все автомобили - это Vgate vLinker MC
Если нужен адаптер исключительно для Ford, купите vLinker FD (он ещё дешевле)
Опять же, для "активации функций" нужна расширенная версия FORScan для Windows, которая ставится на ноутбук.
Вам надо снова установить 2-х месячную лицензию.
Версия для телефонов FORScan Lite для этих целей не подойдёт.
На телефонной версии можно считать ошибки, сбросить их, выполнить сервисные процедуры, понаблюдать за работой различных узлов автомобиля и т.п.
Вероятнее всего, Вы всё это знаете.
И всё же, решил уточнить.