Не вижу параметр TOTAL_DIST

Любые вопросы, относящиеся к приложению FORScan
piragoff777
Vehicle: Mazda 6 2.5 2008

Re: Не вижу параметр TOTAL_DIST

Post by piragoff777 »

FORScan wrote:
piragoff777 wrote: у меня вай фай адаптер, его можно переделать?
Переделать можно любой адаптер, вопрос в сложности (насколько сложно его разобрать и подобраться к плате и нужным контактам). Некоторые адаптеры (мини) собраны очень компактно, их разобрать довольно сложно, нужен паяльник , навык, время, терпение (там как бы платы одна на другую одеваются и припаиваются). Если адаптер в обычном (большом) корпусе, как вот в этой статье: http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=10&t=11, то проблем никаких.
piragoff777 wrote: и как же мне поучавствовать если у меня адаптер без переключателя? если Вам так же отправить какую то информацию, Вы можете заглянуть туда и глянуть этот параметр? а так бы с радостью поучавствовал.
Ну модуль IC нам не интересен, там и так понятно что есть километраж, задача найти тот самый TOTAL_DIST в других модулях. Мы подготовим специальный тест и свяжемся с вами по готовности.
хорошо, жду)
DeadlySin
Vehicle: Ford Focus 3

Post by DeadlySin »

Машина ФФ3
Параметр Total_Dist_Vih показывает 22270 при реальном пробеге в 48000. Он должен показывать общий путь или он показывает пробег с момента сброса клеммы аккумулятора или последней ошибки двигателя?
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

DeadlySin wrote: Параметр Total_Dist_Vih показывает 22270 при реальном пробеге в 48000. Он должен показывать общий путь или он показывает пробег с момента сброса клеммы аккумулятора или последней ошибки двигателя?
Нет, он должен показывать общий пробег. Вопросы:

Это число (22270 ) растет адекватно увеличению километража?

В каком именно модуле считан данный параметр?

Аналогичные параметры (TOTAL_DIST, DIST_TOT_VEH и т.д.) в остальных модулях что показывают?
DeadlySin
Vehicle: Ford Focus 3

Post by DeadlySin »

Считан на модуле PCM.
Пробег в приборке 48000. Пробег реальный, я единственный владелец авто и пробег не крутил ни разу в ней не разу. цисло растет, адекватность могу проверить.
В каких остальных проверить? АБС? (У меня МКПП)
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

В модуле PCM этот параметр часто показывает пробег с последнего программирования модуля. Могли на каком-нибудь ТО обновить прошивку, это сейчас обычное дело у дилеров.
Post Reply