Адаптация EGR Ford Focus 1,8 TDCI

Любые вопросы, относящиеся к приложению FORScan
Post Reply
Kalina_52

Адаптация EGR Ford Focus 1,8 TDCI

Post by Kalina_52 »

Подскажите пожалуйста, есть ли эта функция в программе? Почти неделю сижу читаю форум, но так и не нашел ответа. Скачана последняя версия программы, но там тоже нигде не нашел. Может не так искал, или для этого нужна расширенная лицензия? Чистил клапан EGR, когда снимал забыл отметить его положение, теперь замучили ошибки.
FORScan
Site Admin

Re: Адаптация EGR Ford Focus 1,8 TDCI

Post by FORScan »

Какие именно ошибки показываются?

Насколько знаем, функция сброса данных самообучения EGR для ФФ2 с мотором 1.8 TDCi не предусмотрена. Сбрасывать ошибки пробовали? Сервисную функцию сброса модуля PCM (там же, в сервисных функциях)?
Kalina_52

Post by Kalina_52 »

Добрый вечер. Да, ошибки сбрасывал, модуль тоже сбрасывал. Пока двигатель теплый ошибки нет, стоит немного постоять с заглушеным мотором,после запуска снова загорается. В EGR не полез бы, но начала сильно дергаться. Снял клапан там всё было забито сажей, промыл средством для EGR( Hi Gir). Как выше писал установил клапан на глаз( забыл отметить положение), машина сейчас дёргаться перестала( пробег уже около 3 000 км.). Но теперь выскакивают постоянно 2 ошибки (P0490 и Р0403), где то на ffclub.ru читал : что после снятия или при установке нового клапана нужно производить обучение заново. Теперь уже покаялся что сунулся чистить этот клапан, чек все глаза проел. Подскажите пожалуйста как можно победить эту беду...

Р.С. Может ли прошивка PCM решить эту проблему или нет? Я уже почти решился, но пока ещё страшновато...Да и вот ещё что, пробовал заводить при снятом приводе EGR, то эл.привод работает и ошибки не выходят( привод висел рядом на проводах).
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

Проверили, функции сброса или обучения EGR на данном моторе точно нет (как и писали ранее). Но даже если бы она была, есть подозрение что не помогла бы. Судя по ошибкам (P0490, P0403) имеет место быть механическая или электрическая неисправность в узле EGR (в вашем случае, скорее всего, механическая). Нужно проверить правильность сборки и монтажа, все электрические соединения, имеющие отношение к EGR (правильность и надежность подключения), а также отсутствие утечек в вакуумной части (если таковая имеется).
Kalina_52

Post by Kalina_52 »

Спасибо за ответ, буду разбираться.
Kalina_52

Post by Kalina_52 »

Наконец-то дошли руки до ремонта. Нашёл я причину ошибок (P0490 и Р0403), при прозвонке сервопривода EGR обнаружил к.з. двигателя на корпус. Уже ради спортивного интереса разобрал двигатель, надеясь может щётки от грязи замыкают на корпус. Но... надежда умирает последней, сгорел якорь двигателя-вся обмотка оплавлена. Больше у меня нет EGR. :(
Всем спасибо помощь.
Р.С. Может кто поделиться прошивкой PCM с отключенным клапаном EGR(Фокус 1,8 дизельTDCI 115 л.с. 2010г.в. SID206 7M51-12A650-BCG)
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

Попробуйте спросить на форумах ffclub
KOTYRA
Vehicle: форд фокус 1.8 дизель 115 л.с 2010г

Post by KOTYRA »

Всем добрый день-насчет прошивки без ЕГР вряд ли помогут-могу только посоветовать как отключить механически! Поставьте механическую заглушку где сзади металлический гофр патрубок,откручиваете его и туда металлическую пластину или готовую уже выточенную прокладку! Я себе уже поставил но ЕГР у меня на тот момент еще работал-тоже был бы рад прошивке с отключенным ЕГР!
Post Reply