Предыстория.
Зимой раз в 2 недели загоралась спиралька на приборной доске. Дабы успокоить нервы и не платить за диагностику был куплен в Китае ELM с ftdi и PICом и USB. Был доделан для MS-CAN.
Нервы были успокоены - ничего особо серьезного не обнаружилось - видимо так машина реагировала на зиму и на топливо.
Вот на днях обнаружил, что появилась версия 2,3 с возможностью конфигурирования.
Машина в комплектации Чиа+, напичкана хорошо разными плюшками. Цели конфигурирования:
1. Добавить мгновенный расход (если возможно).
2. Автоматическое запирание дверей при начале движения.
3. Продиагностировать парктроник - он почти все время нудит, вне зависимости от того, что находится сзади. Говорят при выходе даже одного датчика - парктроник переходит в аварийный режим и пищит. Хотелось бы это дело продиагностировать.
4. Как-то сконфигурировать подогрев сидений - на самом минимуме (одно деление) жарит неподецки.
5. По возможности изменить алгоритм поднятия-опускания стекол. Как-то они уж очень живо открываются - нажмешь кратковременно - а оно сразу опускается до дна. Ну и по возможности добавить автоматическое поднятие стекол при постановке на сигнализацию. Сйчас закрываются только при длительном нажатии на брелке.
6. Есть ошибки в левом и правом ксеноне. Одна из ошибок - блок несконфигурирован. Хотелось бы посмотреть, полазить, поконфигурировать...
Итак что получилось после конфигурирования.
1. Мгновенный расход в конфигурации есть. Был отключен. Включил. Запомнил. Сейчас при диагностике написано - включено. Но в бортовом компьютере ничего не изменилось и не добавилось - как был средний расход, так и остался. Может что-то добавить нужно - типа сбросить аккумулятор или еще что?
2. Выполнено.
3. Модуля партроника не обнаружил. Жаль. Хотелось бы обнаружить неисправность починить своими силами...
4. Модуль подогрева сидений не обнаружил. Может он является составной частью модуля "EATC - Электронное автоматическое регулирование температуры"? А может кофигурирование температуры сидений вообще не предусмотрено...
5. Про стекла тоже ничего не нашел...
6. Модули ксенонов есть, но они пока пусты. Есть битовый слова конфигурации, но они без соответствующей расшифровки пока бесполезны.
По конфигурированию модулей для разработчиков.
Модуль TCM - Сервисная процедура прервана
Модуль RCM - Сервисная процедура прервана
Модули ксенонов - проходят, но пусты.
Вопросы разработчикам.
Те модули что обнаружились в моей машине - это исчерпывающий список, или могут быть дополнения в будущем (в частности модуль парктроника)?
Можно ли ссылку на документацию по битовым образам слов конфигурации? Многие модули поддаются конфигурированию, но я так понимаю, у вас пока не доходят руки до интерфейса (модули ксенонов, навигации и т.д.), может есть соответствующая документация - я бы сам разобрался в побитовом конфигурировании?
Прикладываю конфигурацию моей машины сделанную в вашей в программе.
Конфигурирование Мондео 3, 2.0 TDCI, 2004 г.
-
ulvg
Конфигурирование Мондео 3, 2.0 TDCI, 2004 г.
- Attachments
-
- Ошибки в машине.txt
- (7.26 KiB) Downloaded 1018 times
-
- Конфигурация машины.txt
- (2.52 KiB) Downloaded 1044 times
-
ulvg
Re: Конфигурирование Мондео 3, 2.0 TDCI, 2004 г.
Вполне возможно - что ошибся разделом форума.
Я подумал, что если бета-версия, то постить надо сюда. А у меня тут скорее всего общие вопросы...
Ну, я думаю, администрация-модерация, если нужно, перенесет пост в нужную ветку по ее (администрации) усмотрению...
Я подумал, что если бета-версия, то постить надо сюда. А у меня тут скорее всего общие вопросы...
Ну, я думаю, администрация-модерация, если нужно, перенесет пост в нужную ветку по ее (администрации) усмотрению...
Re: Конфигурирование Мондео 3, 2.0 TDCI, 2004 г.
Возможно вот этот случай:ulvg wrote: Итак что получилось после конфигурирования.
1. Мгновенный расход в конфигурации есть. Был отключен. Включил. Запомнил. Сейчас при диагностике написано - включено. Но в бортовом компьютере ничего не изменилось и не добавилось - как был средний расход, так и остался. Может что-то добавить нужно - типа сбросить аккумулятор или еще что?
http://forscan.org/forum/viewtopic.php? ... 8740#p8743
Модуль парктроника есть, но на диагностическую шину он не выведен. В ETIS очень подробно описана процедура диагностики этой системы. Нужно учитывать, что их было несколько разновидностей. в ETIS они все описаны. Подробнее см. в личке.ulvg wrote: 3. Модуля партроника не обнаружил. Жаль. Хотелось бы обнаружить неисправность починить своими силами...
Насколько нам известно, модуля подогрева сидений как такового нет. Эта система состоит из нагревателей и регуляторов.ulvg wrote: 4. Модуль подогрева сидений не обнаружил. Может он является составной частью модуля "EATC - Электронное автоматическое регулирование температуры"? А может кофигурирование температуры сидений вообще не предусмотрено...
Вам нужно выполнить процедуру калибровки модуля в разделе сервис.ulvg wrote: 6. Модули ксенонов есть, но они пока пусты. Есть битовый слова конфигурации, но они без соответствующей расшифровки пока бесполезны.
Нужны логи, инструкции в личке.ulvg wrote: По конфигурированию модулей для разработчиков.
Модуль TCM - Сервисная процедура прервана
Модуль RCM - Сервисная процедура прервана
Модули ксенонов - проходят, но пусты.
Да, это все модули.ulvg wrote: Вопросы разработчикам.
Те модули что обнаружились в моей машине - это исчерпывающий список, или могут быть дополнения в будущем (в частности модуль парктроника)?
К сожалению, по декодингу конфигурации - это все, что есть. Все что расшифровано - доступно в разделе конфигурирование в виде набора параметров.ulvg wrote: Можно ли ссылку на документацию по битовым образам слов конфигурации? Многие модули поддаются конфигурированию, но я так понимаю, у вас пока не доходят руки до интерфейса (модули ксенонов, навигации и т.д.), может есть соответствующая документация - я бы сам разобрался в побитовом конфигурировании?