Положил приборку Ford Mondeo 2019

Обсуждение вопросов конфигурации и программирования модулей, обмен опытом
Post Reply
sashkabara
Vehicle: Ford MK5, 2019, 2.0tdci

Положил приборку Ford Mondeo 2019

Post by sashkabara »

Здравствуйте, купил оригинальный ELS27, начал шить приборку на машинке 2019 года, до этого шил на машине 2014 года китайским прибором UCDS PRO+ проблем не возникло, перед прошивкой машины он поругался, что конфигурация не верная, из-за этого прошивка займет 1.5-3 часа, я не стал обновлять ELS27 и начал прошивать модуль как есть, прошивал ноутбуком, как итог из-за невнимательности сел акб ноутбука во время прошивки, прервалось все на этапе прошивки первого файла.
Сейчас состояния приборки "мограет" и иногда чтото пищит. Пытаюсь прошить заново, на моменте "SBL модуль успешно загружен" висит и ничего не происходит, пробовал прошивать по два файла, SBL0 и первый файл колибровки, все тоже самое. Пробовал проводить тест, висит долго на 99%, потом выдает ошибку "Сервисная процедура прервана".
Подскажите что можно сделать? Буду весьма благодарен, готов удаленно дать доступ и заплатить.
Снять приборку могу, но не нашел толком где ее как правильно подключить к прибору. Может есть варианты без снятия приборки? Может кто чем помочь? Сутки борюсь уже ничего не могу сделать

P.S. Китайский UCDS не работает с машинами старше 2017 года, то есть этим проводом могу читать только ошибки.
sashkabara

Re: Положил приборку Ford Mondeo 2019

Post by sashkabara »

Восстановил приборку, но поведение очень странное, Приборка работает, но ничего кромя найденой прошивки не вливается, тупо висит и ничего не происходит, не понимаю, почему ничего туда влить нельзя. Не могу залить измененную тему.
Как востановил? Нашел прошивку заводскую, указал ее и процес начался и успешно закончился, но больше ничего туда не вливается, кромя этой прошивки
sashkabara

Post by sashkabara »

Дал доступ америкосу (по энидеск) который разрабатывает прошивки приборок, тоже сказал ничего не может сделать, говорит проблема в els27 (ориг у меня), говорит купи Vlinker горе знать не будешь.
Может есть у кого какие мысли?
Ноут попробовал другой, тоже самое.
sashkabara

Post by sashkabara »

Проблема было с версией программы 2.4.8
Версия программы 2.4.9 прошивает без проблем.
Намечался я конечно не плохо, но главное решил
Post Reply