Периодически стал зависать модуль SRM - терял контакт с телефоном и не мог восстановить до перезапуска (полного засыпания электроники), а потом работал как обычно. Происходило это раз в два-три месяца.
Мне это надоело, так как 99% времени слушаю музыку через BT.
С давних пор имею оригинальный ELS27 V3
Code: Select all
SRM - Модуль опознавания речевых команд
Номер детали: CS7T-14D212-AD
Уровень калибровки: CS7T-14D212-AD (последний известный: CS7T-14D212-AH)
Cтратегия: CS7T-14D205-AD
Калибровка: CS7T-14D206-ADРаздал интернет с телефона - программа скачала необходимые файлы и при попытке загрузки выдала ошибку.
Я не расстроился - попытался откатить на предыдущую версию
Тоже самое - ошибка.
Я так понял что блок умер.
Поставил галочку на "Режим восстановления", вынул предохранитель F79 15A аудиосистема, включил загрузку и вернул предохранитель на место - не получилось.
Решил поискать человека с UCDS. На Авито нашел предложение, связался - объяснил ситуацию что необходимо реанимировать умерший блок, файлы вторичного загрузчика, стратегии и калибровки предоставил.
Встретились, он что-то долго делал (я не лез в процесс) сказал что мои файлы не годятся и удалился якобы дома изучит вопрос и свяжется со мной.
Но теперь появился новый прикол
Первый раз вижу такое - код аудиосистемы на ФФ3. Естественно этот код я не нашел в сервисной книжке.
После гугления наткнулся на Драйв2 подобную проблему - подошел код 9668, но его надо вводить каждый раз
Человек с UCDS перестал выходить на связь
В конечном итоге вместо простого обновления калибровки я получил полностью неработоспособную аудиосистему
Чтобы я еще раз что-то обновлял в этом автомобиле...
Вот настройки моего ELS27
Есть возможность запитать автомобиль от внешнего питания
Прошу помощи в решении этой проблемы (в долгу не останусь)