Принял. Но хотелось бы более бюджетный вариант.
С какими адаптерами работает Forscan ?
Re: С какими адаптерами работает Forscan ?
- Vorag
- Vehicle: Ford S-max Titanium, 2.0 TDCi BiTurbo 210, 2018 г.
Вариантов есть несколько, мы все это знаем. Только, видимо, Вы хотите (как и многие другие), с одной стороны - качественный продукт, а с другой - "более бюджетный" (как Вы сами написали). И тут уже каждый решает сам, с какой суммой он готов растаться. Я, например, выбрал себе SVCI J2534. Кроме FORScan интересно было поюзать IDS. Хотя полностью поддерживаю выбор в пользу Сканматик 2 PRO.
Вас понял. Спасибо за ответ! Видимо, буду смотреть в сторону СМ2 PRO.Vorag wrote: Mon Feb 14, 2022 6:57 pm Вариантов есть несколько, мы все это знаем. Только, видимо, Вы хотите (как и многие другие), с одной стороны - качественный продукт, а с другой - "более бюджетный" (как Вы сами написали). И тут уже каждый решает сам, с какой суммой он готов растаться. Я, например, выбрал себе SVCI J2534. Кроме FORScan интересно было поюзать IDS. Хотя полностью поддерживаю выбор в пользу Сканматик 2 PRO.
Здравствуйте!
Хочу приобрести Vgate vLinker MC или Vgate vLinker FD, у обоих беспроводное подключение, смогу ли пользоваться функциями "Программирование PATS" и "Конфигурирование и Программирование" через ноутбук и расширенную лицензию? или необходим проводной адаптер?
Хочу приобрести Vgate vLinker MC или Vgate vLinker FD, у обоих беспроводное подключение, смогу ли пользоваться функциями "Программирование PATS" и "Конфигурирование и Программирование" через ноутбук и расширенную лицензию? или необходим проводной адаптер?
Тут вы рекомендуте Chipsoft Mid (он как раз умеет вторую can на 3 и 11 пинах)FORScan wrote: Sat Aug 07, 2021 1:40 pm Если речь про программирование (загрузка прошивок), то FORScan работает как с J2534 Passthru, так и с ELM327 - совместимыми.
Из профессиональных (J2534 Passthru) хорошо работает с SM-2 (обычный и Pro), Ford VCMII, Chipsoft (активно используем Mid, но другие тоже должны работать), VCX Nano, Tactrix Openport 2.0, UCDS. Необходимо учитывать ограничения адаптеров: например, Openport не работает с J1850 и MS-CAN, UCDS не поддерживает J1850 и ISO9141 и т.д. Речь только про оригинальные адаптеры, работа с клонами сильно зависит от качества клона. Необходимо использовать актуальные версии драйверов J2534, поставляемых производителем адаптера, т.к. в старых версиях были ошибки (например, в UCDS и Chipsoft).
Из ELM327-совместимых рекомендуем использовать оригинальные ELS27 на чипе STN2120 (v3 и v4) либо OBDLink SX/EX. Других альтернатив для программирования пока нет.
А тут уже chipsoft не рекомендуется, как ограниченный по функционалу https://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=12&t=23969
Собственно вопрос, можно ли брать chipsoft mid или нет и какие будут с ним ограничения?
VAS5054A и Forscan работают очень хорошо и очень быстро в режиме J2534 Pass-thru,
скорость обмена на несколько порядков выше чем у ELM327.
скорость обмена на несколько порядков выше чем у ELM327.
-
Севастополь
- Vehicle: Mitsubishi Lancer 1.6 1995
OBDLink MX+ Купил в 2019 году и горя не знаю.
- Attachments
-
- 11.jpg (55.79 KiB) Viewed 11019 times
Там где мы,там победа!
Привет, у меня вопросец по рекомендуемому vLinker FD+, вывел отдельный разъем, чтобы не торчал в ногах и планирую оставить его на постоянку подключенным. Но смущает что на всех адаптерах дефолтный пин-код 1234, т.е. любой может подойти, подключиться, и имея доступ в MS-CAN без проблем открыть машину например.
Нет ли процедуры смены пина на кастомный?
Должен быть.xglooom wrote: Sun May 05, 2024 10:35 am Привет, у меня вопросец по рекомендуемому vLinker FD+, вывел отдельный разъем, чтобы не торчал в ногах и планирую оставить его на постоянку подключенным. Но смущает что на всех адаптерах дефолтный пин-код 1234, т.е. любой может подойти, подключиться, и имея доступ в MS-CAN без проблем открыть машину например.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Адаптер mongoose pro j2534, машина mazda 6, 2013 года. Forscan видит обновления блоков, но функции обновить нету, куда копать?
- Attachments
-
- IMG_4108.jpeg (474.73 KiB) Viewed 7869 times
-
- IMG_4109.jpeg (580.06 KiB) Viewed 7869 times