Реальный пробег

Обмен опытом использования FORScan
FORScan
Site Admin

Re: Реальный пробег

Post by FORScan »

mazduck wrote:А что разве сохраняется более чем один код DTC?
Я думал хранится инфа только о последней ошибке и предыдущие коды затираются.
Кодов может быть много, при генерации кода формируется замороженный кадр, в нем есть пробег. Но если ошибки стерли, то эти данные потеряются
mazduck

Post by mazduck »

Про "замороженный кадр":
Пример кадра или ссылку где почитать дайте пожалуйста.

Посмотрел на машине Forscan'ом Lite - есть сведения о двух ошибках, никаких данных по пробегу при это явно не увидел.
mazduck

Post by mazduck »

Forscan под винду почему-то не видит блоки IC и F_BCM в которых ошибки.
Forscan Lite под андроид их видит, но подробных данных по ошибкам не дает (какой пробег был типа).
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

mazduck wrote:Про "замороженный кадр":
Пример кадра или ссылку где почитать дайте пожалуйста.
Ничего специально делать не надо, если данные о замороженном кадре есть, то он сам покажется в описании ошибки. Выглядеть должно примерно так:
mazda_ff.png
mazda_ff.png (87.71 KiB) Viewed 14930 times
Проблема в том, что он не всегда есть и не для всех модулей...
mazduck wrote:Forscan под винду почему-то не видит блоки IC и F_BCM в которых ошибки.
Можно попробовать удалить профиль автомобиля и переподключиться.
mazduck wrote: Forscan Lite под андроид их видит, но подробных данных по ошибкам не дает (какой пробег был типа).
Пришлите, пожалуйста, отладочную информацию с какой-нибудь версии (в Андроид проще - Включить отладку в настройках, подключиться, отключиться, Автомобиль->Сервис->Отправить отладочную информацию). Проверим, что точно нет данных замороженного кадра.
mazduck

Post by mazduck »

Лог с отладочной информацией во вложении.
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

Спасибо за логи, замороженный кадр действительно есть по обоим модулям, хотя ни одна из версий FORScan его не показывает. Т.е. есть проблема в программе, будем искать и исправлять.

По существу вопроса:

- Модуль IC, код: U0433 - Недействительные данные, полученные от переднего датчика расстояния системы круиз-контроля. Пробег: 37741 км
- Модуль F_BCM, код: С1126 - Габаритные фонари (разрыв цепи). Пробег: 37350 км

Т.е. либо ошибка возникла после смотки пробега, либо дилер ошибается. В замороженном кадре есть метка времени, но к сожалению правильно интерпретировать мы ее пока не научились (что означает "глобальное реальное" или "общее" время Ford и как его перевести в нормальную систему временных координат).
mazduck

Post by mazduck »

Я купил авто с пробегом ~37400.

Т.е . 1ая ошибка уже была со мной, а 2ая до меня.
Как-то можно сопоставить даты 1ой и 2ой ошибок?

После покупки я сделал диагностику у ОД, а сегодня детально глянул распечатку.
2ая ошибка действительно там есть на пробеге 37350км (TOTAL_DIST) при 26511:00:10(TOTAL_TIME) - если надо отсканирую все результаты теста.
26511 ч это 1104,625дней, 3,02года, что соответствует отсчету от даты изготовления - 2012г.
Тест делали прогой Mazda IDS-97.02 -исходя из распечатки.

Насчет ошибки дилера, у меня есть распечатка где машина прошла кучу ТО вплоть до ТО-60000км.
Но есть у продавца одна отговорка, он продавал две машины (свою 37000км и жены 42000км) - машины как две капли, так вот отговорка в том, что по одной гарантии обслуживали обе машины, а записи делали у ОД под одну.
Не знаю верить или нет.
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

Если считать, что вот это
26511:00:10(TOTAL_TIME)
действительно в формате hh:mm:ss (что похоже на правду, но полной уверенности нет, т.к. на некоторых машинах довольно странные даты получаются), то вторая ошибка была зарегистрирована примерно через 853 часа, или 35,5 суток после первой. (27364:03:15)
Bitstream
Vehicle: Mazda CX-5

Post by Bitstream »

mazduck wrote: Но есть у продавца одна отговорка, он продавал две машины (свою 37000км и жены 42000км) - машины как две капли, так вот отговорка в том, что по одной гарантии обслуживали обе машины, а записи делали у ОД под одну.
Не знаю верить или нет.
Враки продавца. У Мазды электронная сервисная книжка, соответственно - на каждую машину своя отдельная страничка сервиса по вину.
ЗЫ: такая ошибка "С1126 - Габаритные фонари (разрыв цепи)." - бывает, если ставят габаритные светодиодные лампы. Вам можно вычислить - это сделали Вы или бывший владелец ...
leonid
Vehicle: ford focus 1.8 tdci 115 2010

Post by leonid »

всем добра.решил проверить показания одометра через раздел чтение параметров,делал это несколько раз в течении недели и заметил 1-oe одометр показывает 104000км хотя на панели уже 220000км и 2-oe эти 104000км стоят на месте прошу знающих разъяснить с чем это может быть связано? p.s.машину брал когда ей было 3 года с пробегом 160000км.
Post Reply