Как программировать PATS с помощью FORScan v2.3.*
-
Богдан
Re: Как программировать PATS с помощью FORScan v2.2.*
Добрый день. Спасибо разработчикам за розширенную версию на 2 месяца очень помогла мне, прошил ключики на Форд Фокус С-Мах 2006 года. Занимаюсь авто електроникой и комп. диагностикой авто. Очень хотел бы имень розширенную версию у себя постоянно, как ето можна устроить? Ище раз огромное спасибо!
-
Cappoint
Привет. Подскажите пожалуйста, у меня Focus mk1 1998 европеец. Хотел запрограммировать еще один ключ, но программа не предлагает режим программирования pats. Планируется ли добавление такой опции или авто уже слишком старый?
Должна быть. Версию используете последнюю (2.3.0)? В ней добавили PATS для ФФ1 с двигателем 1.6 Zetec-SE. Если по прежнему нет, присылайте логи в саппорт, будем разбираться.Cappoint wrote:Привет. Подскажите пожалуйста, у меня Focus mk1 1998 европеец. Хотел запрограммировать еще один ключ, но программа не предлагает режим программирования pats. Планируется ли добавление такой опции или авто уже слишком старый?
-
Cappoint
Спасибо за ответ. Да, версия 2.3.0.b
Отправил вам логи.
Отправил вам логи.
-
Cappoint
И еще проясните пожалуйста такой момент.
У меня есть второй ключ от другой машины. Т.е. он уже был когда-то привязан.
Смогу ли я использовать этот ключ? Он перепрограммируется новым кодом или прошитый в него код просто сохранится в моем иммобилайзере? Тогда получается, одним ключом можно будет завести две машины? Или нужно покупать чистый чип? Т.е. интересует вопрос, транспондер сам по себе многократно перепрограммируемый, однократно или он с момента производства содержит какой-то определенный неизменяемый код ?
У меня есть второй ключ от другой машины. Т.е. он уже был когда-то привязан.
Смогу ли я использовать этот ключ? Он перепрограммируется новым кодом или прошитый в него код просто сохранится в моем иммобилайзере? Тогда получается, одним ключом можно будет завести две машины? Или нужно покупать чистый чип? Т.е. интересует вопрос, транспондер сам по себе многократно перепрограммируемый, однократно или он с момента производства содержит какой-то определенный неизменяемый код ?
Маленько напутали - поддержка для Zetect-SE добавилась в версии 2.3.1 (пока в работе), и эта функция еще тестируется, если есть желание поучаствовать - дайте, пожалуйста, знать.Cappoint wrote:Спасибо за ответ. Да, версия 2.3.0
Отправил вам логи.
Сам ключ/транспондер на этом поколении PATS не программируется, PATS просто читает и его код и записывает его в память. Поэтому если ключ "родной", его можно использовать.Cappoint wrote: У меня есть второй ключ от другой машины. Т.е. он уже был когда-то привязан.
-
Cappoint
Спасибо за ответ.
А если транспондер чистый - то привязать его не получится ? Или завести двигатель можно будет любым чистым ключом?
А если транспондер чистый - то привязать его не получится ? Или завести двигатель можно будет любым чистым ключом?
Транспондер не может быть "чистым", это просто микросхема, которая хранит некий уникальный код. PATS считывает этот код. Если код известен - двигатель запустится, если нет - то не запустится. Поэтому программирование PATS сводится к запоминанию кода ключа. При этом для запуска двигателя в памяти PATS должно быть минимум два ключа. Поэтому если у вас два ключа с одинаковым кодом (такое бывает, когда делают копию оригинального ключа), с точки зрения PATS это все равно один ключ. И если вы удалите все ключи из памяти, и попытаетесь такие два ключа прописать, он сможет прописаться только 1 раз. И двигатель запускаться не будет, пока не найдете второй ключ с другим кодом и не пропишете его.
-
zebn
Подскажите, что делать? Лицензия расширенная.., адаптер ELM327 китайский
http://ru.aliexpress.com/item/2014-Free ... 37811.html

тупо нету функции про PATS
(WARN) [15:53:34.748] Проверка Bluetooth (00:18:56:68:AE:08)...
(OK) [15:53:38.184] Адаптер: ELM327 v2.1
(OK) [15:53:39.046] Соединение с автомобилем установлено
(OK) [15:54:27.666] Автомобиль: Ford Focus DURATEC 16V 1.6L 2010 ( 2008.25 MY ), VIN: X9F*********74640
(OK) [15:56:15.263] Найден модуль: PCM - Модуль управления силовым агрегатом
(OK) [15:56:28.769] Найден модуль: OBDII - On Board Diagnostic II
http://ru.aliexpress.com/item/2014-Free ... 37811.html

тупо нету функции про PATS
(WARN) [15:53:34.748] Проверка Bluetooth (00:18:56:68:AE:08)...
(OK) [15:53:38.184] Адаптер: ELM327 v2.1
(OK) [15:53:39.046] Соединение с автомобилем установлено
(OK) [15:54:27.666] Автомобиль: Ford Focus DURATEC 16V 1.6L 2010 ( 2008.25 MY ), VIN: X9F*********74640
(OK) [15:56:15.263] Найден модуль: PCM - Модуль управления силовым агрегатом
(OK) [15:56:28.769] Найден модуль: OBDII - On Board Diagnostic II
Судя по приведенному логу, FORScan не смог найти никаких других модулей, кроме PCM и OBDII. Это странно и непонятно. Просьба прислать внутренние логи, инструкция отправлена в личку.