Как программировать PATS с помощью FORScan v2.3.*

Обмен опытом использования FORScan
Post Reply
lem_on
Vehicle: c-max 2.0-145-2005

Re: Как программировать PATS с помощью FORScan v2.2.*

Post by lem_on »

FORScan подскажите как менять тип PATS в программе при замене приборки?? Поставил приборку на фокус 2 от куги, при прошивке icode не принимался пока не поменял в elmconfig тип PATS с кугa на стандарт. Есть ли такая функция в Forscan???
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

В FORScan можно менять конфигурацию двумя способами - в формате AS-Built (AB) либо в виде набора параметров. Набор параметров для многих моделей пока очень малочисленный (например по ФФ2 их на порядок меньше, чем в ELMConfig). Поэтому по вашему вопросу - можно, но пока только в формате AB (что в вашем случае вряд ли устроит). Но база параметров будет постепенно наполняться.
lem_on
Vehicle: c-max 2.0-145-2005

Post by lem_on »

Спасибо за консультацию. В формате as built приборка сбрасывается все рано на кугу, а вручную можно что ни будь напутать
skoromich
Vehicle: Ford Mondeo 2.0 TDci 2006

Post by skoromich »

Добрый день
Помогите пожалуйста консультацией
Дети потеряли единственный ключ от Форд Мондео мк3 2006 года 2.0 TDCI
Forscan расширенную версию сделал, шнурок ELM327 рабочий есть
2 Ключа с личинкой на ebay заказал. ключник сделает
Итак приступим
Подключаю к компьютеру, захожу в сервисные процедуры, и какие дальнейшие действия?
вначале стирать старые ключи? Или программировать новый ключ?
В какой момент вытаскивать 1 ключ и вставлять 2 ключ?
Меня смущает то что у меня нету ни одного рабочего ключа. смогу ли я прописать ключи с ноля??
Дайте подробную инструкцию пожалуйста
И вопрос не по теме, если есть от другого форда ключ с иммобилайзером, этот иммо можно перезаписать (выбрать все внутренности и вставить в другой корпус)
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

Обсудили в личке, но раз уж вопрос был на форуме, сюда запостим тоже:
skoromich wrote: вначале стирать старые ключи?
Насколько понимаем, старых ключей не осталось, поэтому в вашем случае без вариантов - сначала стирать старые ключи, затем программировать два новых.
skoromich wrote: В какой момент вытаскивать 1 ключ и вставлять 2 ключ?
Первый ключ программируете как есть, для программирования второго придется вытащить первый и вставить второй. В какой момент - FORScan напишет.
skoromich wrote: Меня смущает то что у меня нету ни одного рабочего ключа. смогу ли я прописать ключи с ноля??
Да, если в памяти PATS ноль ключей. И нужно прописать обязательно 2, т.к. если в памяти PATS меньше 2х ключей, двигатель не запустится.

Т.е. логика такая:

Если в памяти PATS менее 2х ключей, это означает, что PATS перегпрограммируют и FORScan не спрашивает рабочий ключ при программировании ключа.

Если в памяти PATS 2 и более ключей, FORScan спрашивает рабочий ключ и без него не дает добавить новый ключ. Т.к. если вы хозяин, у вас должен быть рабочий ключ. Если ключ утерян (как в вашем случае), для хозяина авто не должно стать большой проблемы раздобыть два новых ключа и спокойно их запрограммировать.
skoromich wrote: Дайте подробную инструкцию пожалуйста
Сначала необходимо проверить новые ключи, т.к. если транспондер несовместим или не рабочий, программирование будет неудачным. Подробно тут:

http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=1591

Инструкция по программированию PATS:

http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=840
skoromich wrote: И вопрос не по теме, если есть от другого форда ключ с иммобилайзером, этот иммо можно перезаписать (выбрать все внутренности и вставить в другой корпус)
На данной модели в ключе установлен пассивный элемент - транспондер. Ему даже питание не нужно (питание нужно брелку, который открывает двери). Программируется сам PATS (запоминает ID транспондера). Оригинальный транспондер выглядит как стеклянная колбочка, китайцы часто шлют пластиковые. Если транспондер совместим (такого же типа), его можно программировать.
skoromich
Vehicle: Ford Mondeo 2.0 TDci 2006

Post by skoromich »

Добрый день, возвращайяь к моей теме о 2 новых ключах. взамен утерянного 1 едеинственного
скажите транспондер 4d60 можно запрограммиоровать или только транспондер 4d63
с Китая пришли с транспондером 4d60, вот думаю отсылать назад? или все же можно пробивать вытачивать и привязывать
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

Вроде как программируют их:

https://www.drive2.ru/l/6696101/

Попробуйте проверить ключ как описано здесь:

http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=1591
hromovlad666
Vehicle: ford mondeo4

Post by hromovlad666 »

может повторюсь, но после активизации расширенной лицензии, форскан в разделе сервис нету ни одного модуля, как быть... нужно ключик привязать
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

Такого не может быть. Раздел Программирование может быть пустым, раздел Сервис - нет. Программирование PATS для ФМ4 появилась только в 2.3.1
Post Reply