CYLINDER BALANCE (POWER CONTRIBUTION) тест на Escape 2008 v6 3.0 - возможен?

Обмен опытом использования FORScan
Post Reply
rzvzl
Vehicle: Ford Escape 2008 3.0 V6 4WD

CYLINDER BALANCE (POWER CONTRIBUTION) тест на Escape 2008 v6 3.0 - возможен?

Post by rzvzl »

Уважаемые знатоки/разработчики, практический вопрос по софту
(прошу не кидать тряпками, в вопросах обслуживания авто я новенький)

дано:
Escape 2008 v6 3.0 4WD
притянутый с AliExpress весьма бюджетный адаптер ELS
Forscan для ПК текущей (2.3.35 beta) версии + 2-месячная "расширенная" лицензия

Программа вполне себе "видит" адаптер и авто, подключается, вычитывает данные, инициирует тесты и т.п.
Профиль используется тот, который автоматически определила программа: Ford Escape/Mazda Tribute/Mercury Mariner 4V 3.0L 2008 (2008MY)

что требуется: пытаюсь продиагностировать работу цилиндров, а именно - cylinder balance / power contribution тест, дабы локализовать цилиндр который (как мне кажется) стал сбоить (но Check Engine не горит, и никаких DTC относящихся к PCM нет). И - в упор не нахожу ничего и близко похожего в программе.

насколько могу судить - в принципе такой тест для ESCAPE существует (по крайней мере - в одном из видео в сети маэстро делал такой тест, правда - на "аппаратном" сканере, не посредством ForScan-a)

я не там ищу? или для этой модели авто тест просто не предусмотрен в Forscan-е?
Или характеристики аппаратной части (адаптера) не позволяет его выполнить и в результате тест отсутствует в списке доступных тестов?
Может, возможно подгрузить профиль другой модели и выполнить такой тест с другим профилем?

Заранее спасибо
RuslanRD
Vehicle: Ford Escape SUV 2009 3.0 engine

Re: CYLINDER BALANCE (POWER CONTRIBUTION) тест на Escape 2008 v6 3.0 - возможен?

Post by RuslanRD »

Добрый день.
Удалось найти решение проблемы? У меня такая же модель и купленный мною форскан много чего не видит .
Post Reply