Елм и Капелла
-
Cooller55
Елм и Капелла
Здравствуйте уважаемые разработчики и участники.огромное спасибо за такой чудесный софт вам!!!)но все же есть пара вопросов....приехал чудо сканер мне вай файный и переходник для Мазды,к машине подключился почти все параметры показывают,но высокий Пинг и почему то только определяется pcm модуль.по пингу читал про настройки,но проблема в том что при набирании 192.168.0.10 только белая страница.не открывается почему то та страница где логин и пароль.все манипуляции были из под iOS и форскан лайт.вопрос: если подключаться через ноут и виндоусовский форскан будут ли отображаться другие блоки управления (абс и Акпп),и откроется ли страничка входа в адаптер?авто капелла вагон,с 17 пиновым разъёмом.
Re: Елм и Капелла
Если говорить вообще, то в FORScan Lite использует то же ядро, что и Windows версия. Поэтому если FORScan Lite не находит каких-то модулей, с вероятностью 98% Wndows версия не найдет тоже.
Конкретно про Ваш случай: к сожалению в Мазда до CAN (до 2003 года примерно) с 17-контактным разъемом FORScan находит только PCM и иногда ABS. Airbag, круиз и климат (если есть) на этих машинах диагностируются по нестандартному протоколу, который ELM не поддерживается (и вообще ничем не поддерживается, кроме IDS и NGS)
Конкретно про Ваш случай: к сожалению в Мазда до CAN (до 2003 года примерно) с 17-контактным разъемом FORScan находит только PCM и иногда ABS. Airbag, круиз и климат (если есть) на этих машинах диагностируются по нестандартному протоколу, который ELM не поддерживается (и вообще ничем не поддерживается, кроме IDS и NGS)
-
Cooller55
В том то и дело что машины одинаковые но у знакомого определяется блок абс а у меня нет,разница только в том что я с лайт версии подключаюсь....по поводу остальных блоков все понятно,спасибо.а как мне все таки зайти в адаптер что б пинг уменьшить?я захожу в браузер пишу 192.168.0.10 а ничего не происходит....
Это странно, можно попробовать очистить кеш в лайт версии и попробовать еще раз, и если не поможет то тогда уже попробовать с ноута, но вообще должно работать одинаково.Cooller55 wrote:В том то и дело что машины одинаковые но у знакомого определяется блок абс а у меня нет,разница только в том что я с лайт версии подключаюсь....
Искать спецификацию на WiFi чип (предварительно разобрав адаптер и его идентифицировав). В спецификации обычно указано как подключиться к чипу для его настройки. Еще возможно что панель висит на нестандартном порту, можно попробовать просканировать все порты. Но в любом случае это задача не простая и требует определенной квалификации и затрат времени.Cooller55 wrote: по поводу остальных блоков все понятно,спасибо.а как мне все таки зайти в адаптер что б пинг уменьшить?я захожу в браузер пишу 192.168.0.10 а ничего не происходит....
К сожалению простых решений мы не знаем.
-
Cooller55
А как порты сканировать?и какой может быть порт для настройки?в данный момент я так понимаю подключение идёт по порту 35000,так?
Порт 35000 - это рабочий TCP порт, по которому идет собственно общение с адаптером. А панель работает по Web протоколам (HTTP, HTTPS), которые стандартно находятся на портах 80, 8080, 8081, 3128, 443 (HTTPS). Порт 80 используется всеми браузерами по умолчанию. Но можно указать другой порт, например http://192.168.0.10:8080/. Т.е. можно и вручную проверить несколько портов, подставляя другие адреса. Но Браузером проверять не совсем правильно, порт может отвечать, но возвращать например пустую страницу. Лучше использовать специализированное ПО, например nmap (https://ru.wikipedia.org/wiki/Nmap). Но повторимся, задача эта требует определенной квалификации. Если у вас ее нет, лучше найти того, у кого она естьCooller55 wrote:А как порты сканировать?и какой может быть порт для настройки?в данный момент я так понимаю подключение идёт по порту 35000,так?