Привет всем,
Прочитал в описании Forscan, что программа умеет програмировать PATS в mondeo MK2 и приобрёл elm327 с надеждой припрограмировать второй ключ к своеи mondeo мк2 ghia 1997г. Forscan модуль PATS видит без проблем, но в "Service procedures" такой функции как програмирование PATS нет ( да и вообше в этом разделе ни одной сервисной процедуры нет). Я так понимаю расширенная лицензия тут мне непоможет если нет такой опции в программе вообше ? Или я чтото делаю не так ?
Да и второй вопрос - модуль CSM тоже не поддерживается в мондео мк2 или это толко у меня ошибка чтения этого модуля ?
Спасибо,
R.
PATS в мондео 1997г
Re: PATS в мондео 1997г
Наверное вы не полностью прочитали описание, там дословно написано вот что:
К сожалению более ранние модификации Мондео 2 с отдельным модулем PATS FORScan программировать пока не умеет (и не факт что научится, т.к. таких машин мало, а потратить времени скорее всего придется много).+ Сервисная функция "Программирование PATS' (требует расширенную лицензию) для:
Mondeo Mk2 Zetec 1998 МГ, для модификаций с PATS встроенным в PCM
Видимо вы имеете ввиду ошибку чтения DTC в этом модуле - да, есть такая проблема. Реально модуль обнаруживается и с ним FORScan общается, но работать с ним нужно по особому, например стандартный функционал чтения кодов DTC он не поддерживает и т.д.rolf2 wrote: Да и второй вопрос - модуль CSM тоже не поддерживается в мондео мк2 или это толко у меня ошибка чтения этого модуля ?
Огромное спасибо за чёткий и ясный ответ на вопрос !
Если понадобится хоть какая помошь тестирования или логи при реализации програмирования PATS в етих моделях или перевод программы на Литовский язык - всегда к Вашим услугам.
С уважением,
R.
Если понадобится хоть какая помошь тестирования или логи при реализации програмирования PATS в етих моделях или перевод программы на Литовский язык - всегда к Вашим услугам.
С уважением,
R.
PATS 97 года был как встроенный ,так и выносной. Выносной не получится выкинуть как в моделях с EEC-4, но как раз встроенный иммо можно удалить железом, но только с чипами TMS. Нашёл как раз блок для опытов скоро буду тестировать. Кстати если что могу тоже быть подопытным для тестирования со встроенным PATS 97 года, правда нет мастер ключа.
Если авто произведено после сентября 1997 года, то возможно в FORScan и так заработает (если не заработает - присылайте логи, будем смотреть).
сейчас 2 эбу , в одном успешно удалён иммо, второй оставил для опытов . Авто декабрь 97г. форскан pats видит ,но пункта программирования нет, логи пришлю попозже.
Перелистал форум, не могу найти инструкцию по логам.
Перелистал форум, не могу найти инструкцию по логам.
Дал друг поиграть с vcm ids, но стереть ключи так и не получилось... " failure gaining security access" .
Хотя IDS без проблем показывает сколько ключей в памети PATS и общается с PATS модулем без проблем.
Хотя IDS без проблем показывает сколько ключей в памети PATS и общается с PATS модулем без проблем.
+1, тоже лежит vcm
А как узнать встроенный или выносной PATS у меня ? Облазил всё , но так и не смог найти модуль PATS ...
ECU - 97BB-12A650-ABB LPE-301 NOAH EEC-V ...
R.
ECU - 97BB-12A650-ABB LPE-301 NOAH EEC-V ...
R.
Если отдельного модуля PATS FORScan не нашел, то скорее всего PATS встроен в PCM. Судя по профилю у вас 1998 год 1.8 Zetec - кажется, даже делали сервисную функцию для этой машины, во вкладке Сервис не смотрели?