День добрый.
На Ford Kuga 2011, сдохла АБС, можно с помощью FORScan "привязать" б.у блок АБС. Или только IDS, но и тут вопрос нужен ли онлайн?
Спасибо
"Привязать" АБС
Re: "Привязать" АБС
Что понимается под привязкой? Копирование конфигурации из старого модуля в новый? FORScan пока такого не умеет, к сожалению. Но обязательно научится в ближайшем будущем (как раз сейчас работаеем на управлением конфигурацией и AS-Built).
У вас АБС является частью PATS, чтобы его привязать надо ехать к дилеру
-
playaer
Здравствуйте, у меня проблема похожая, и я бы даже сказал меньше проблема чем спортивный интерес. Суть ее я описал на другом форуме, ваш нашел позже, но думаю что лучше вас никто в этой теме не разбирается http://mmcflash.ru/forum/index.php?showtopic=1104, а здесь начало http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=101&t=106290 . Очень важно ваше мнение по этому поводу, реально ли это все да и вообще иду ли я правильным путем в ее решении?
Случаи, когда докупаются недостающие компоненты и делается "апгрейд", в общем, не редки, но ваш случай уникален тем, что такой заводской конфигурации (Mazda USA + DCS) в природе не существует, соответственно и прошивок тоже. Это делает задачу нетривиальной. Решить ее, на наш взгляд, возможно, но вот какой ценой - вопрос. Варианты:
1. Пойти еще дальше и заменить модуль управления двигателем (PCM), залить туда правильную прошивку и т.д. Правда, вы пишете что разъемы разные, поэтому нужно посмотреть, в чем именно разница (по схемам и разводке разъема), не исключено что можно просто заменить разъем или сделать переходник. Если получится, это будет простой вариант.
2. Сложный вариант: декомпилировать прошивки PCM, вашей и ближайшего аналога с DSC. Сделать свою собственную прошивку с поддержкой DSC и залить ее в свой PCM.
1. Пойти еще дальше и заменить модуль управления двигателем (PCM), залить туда правильную прошивку и т.д. Правда, вы пишете что разъемы разные, поэтому нужно посмотреть, в чем именно разница (по схемам и разводке разъема), не исключено что можно просто заменить разъем или сделать переходник. Если получится, это будет простой вариант.
2. Сложный вариант: декомпилировать прошивки PCM, вашей и ближайшего аналога с DSC. Сделать свою собственную прошивку с поддержкой DSC и залить ее в свой PCM.