ELM327 BT с Forscan Lite видит блок а с ПК не видит

Любые вопросы, относящиеся к приложению FORScan
Post Reply
MakPol
Vehicle: Mazda MPV 2003 USA 3,0 AJ; Ford Fusion 2008 1,6

ELM327 BT с Forscan Lite видит блок а с ПК не видит

Post by MakPol »

Доброго времени суток.

Заметил такую особенность. Есть вторая машина Ford Fusion и ее опрашивал адаптером китайским ELM327 BT + Forscan Demo для Android (тогда еще не купил Forscan Lite). Вроде все хорошо, видит АБС, SRS, airbag, коробку АКПП и силовой агрегат. Читает ошибки. Решил попробовать с ПК программой Forscan подключиться через тот же адаптер. И в итоге вижу только двигатель и все. Не пойму как такое может быть. Адаптер то тот же и софт вроде как более продвинутый, а тормозит больше и еще и не все выводит.

Единственное на что могу подумать - это на то что скорость у планшета с адаптером побольше. Может что-то подобное обсуждалось, я просто не нашел.

Заранее спасибо большое за ответы.
FORScan
Site Admin

Re: ELM327 BT с Forscan Lite видит блок а с ПК не видит

Post by FORScan »

MakPol wrote: Заметил такую особенность. Есть вторая машина Ford Fusion и ее опрашивал адаптером китайским ELM327 BT + Forscan Demo для Android (тогда еще не купил Forscan Lite). Вроде все хорошо, видит АБС, SRS, airbag, коробку АКПП и силовой агрегат. Читает ошибки. Решил попробовать с ПК программой Forscan подключиться через тот же адаптер. И в итоге вижу только двигатель и все. Не пойму как такое может быть. Адаптер то тот же и софт вроде как более продвинутый, а тормозит больше и еще и не все выводит.
Нужно проверить, что установлена последняя версия FORScan для Windows и при необходимости обновиться. Похожую проблему исправляли в 2.2.10 и 2.2.11.
MakPol wrote: Единственное на что могу подумать - это на то что скорость у планшета с адаптером побольше. Может что-то подобное обсуждалось, я просто не нашел.
В случае с BT адаптером проблемы чаще всего возникают именно при работе по BT каналу. Обмен идет достаточно интенсивно, китайские чипы не всегда справляются (виснут намертво, тогда спасает только физическое отключение адаптера, или частично, тогда просто сильно тормозит). Иногда даже имеет место быть "индивидуальная" совместимость BT устройств, т.е. например ноутбук работает, планшет нет, или наоборот.

Варианты:

1. Версия Windows с упомянутой выше проблемой, нужно поставить последнюю
2. Попробовать отключить в Windows версии отладочный режим (в этом режиме могут выполняться достаточно сложные запросы, которые для некоторых адаптеров слишком сложные).
3. Попробовать (в Windows) подключиться к адаптеру не через Bluetooth, а через COM (виртуальный COM создает стек Bluetooth в Windows)

Если все это не помогло, можете прислать логи для уточнения диагноза, инструкции сейчас вышлем в личку.
MakPol
Vehicle: Mazda MPV 2003 USA 3,0 AJ; Ford Fusion 2008 1,6

Re: ELM327 BT с Forscan Lite видит блок а с ПК не видит

Post by MakPol »

Отправил логи с компа. Может как-то прояснится ситуация.
Post Reply