доброго времени суток.
попала мне в руки елм327юсб. попробовал подключить тдци мондео конца 2004 года, не получилось. нашел инструкцию по впаиванию переключателя - выполнил. не подключился. проверил, не правильно собрал провода. переделал, не подключился. посчитал что перепутал + и -, переделал и не подключился. теперь не знаю как продолжить любовь с этим девайсом. подскажите пожалуйста.
elm 327 usb
elm 327 usb
- Attachments
-
- P_20160221_132813_p.jpg (823.78 KiB) Viewed 9427 times
-
- P_20160221_132834_1_p.jpg (927.94 KiB) Viewed 9427 times
-
- P_20160221_115859_1_p.jpg (846.36 KiB) Viewed 9427 times
Re: elm 327 usb
Как уже не раз писали (даже в статье про переключатель HS/MS-CAN), на ФМ3 MS-CAN используется только после рестайла (на 2004 уже есть) и только для модулей EATC, ACM и нескольких опциональных (которые редко встречаются). Соответственно на подключаемость этот переключатель никак влиять не должен.
По фото судя все транзисторы на месте, на второй фото не видны надписи на чипе микроконтроллера, если это PIC 18F25K80, то значит нормальный клон и должен работать. Можно прислать логи для изучения.
По фото судя все транзисторы на месте, на второй фото не видны надписи на чипе микроконтроллера, если это PIC 18F25K80, то значит нормальный клон и должен работать. Можно прислать логи для изучения.
спасибо за инструкции.
логи во вложении.
распиновка на самой плате, я подозреваю, что ошибся в определении проводов. не могу по плате и проводам определить + и - до переключателя, после тумблера все строго по схеме.
что до внедрения переключателя, что после, программа подключается к сканеру, но не находит моню.
логи во вложении.
распиновка на самой плате, я подозреваю, что ошибся в определении проводов. не могу по плате и проводам определить + и - до переключателя, после тумблера все строго по схеме.
что до внедрения переключателя, что после, программа подключается к сканеру, но не находит моню.
Судя по логам, у вас адаптер физически не видит шины J1850 PWM (пины 2 и 10) и ISO9141 (пин 7). Либо что-то серьезно повредили при переделке (хотя в HS/MS CAN эти пины не участвуют совсем), либо китайцы сэкономили на компонентах. Посмотрите на плате - должны присутствовать транзисторы, подписанные как T3, T4, T5, T6, T7 (вместо буквы T может быть Q)
на месте. качество сборки не ахти.
- Attachments
-
- вот эта распиновка меня смущает, от этого места до разьема, очень все было плачевно.
- elm327_2.jpg (862.43 KiB) Viewed 9325 times
-
- elm327_!.jpg (918.04 KiB) Viewed 9325 times
Тогда нужно проверять по схеме, куда подключены контакты 2 и 10, а также 7, 4,5 диагностического разъема. Схему найдете здесь:
http://elmelectronics.com/DSheets/ELM327DSH.pdf (стр. 67)
Учтите, что распиновка разъема OBDII зеркальна для адаптера и автомобиля:
http://elmelectronics.com/DSheets/ELM327DSH.pdf (стр. 67)
Учтите, что распиновка разъема OBDII зеркальна для адаптера и автомобиля: