Ford Focus 1.0L EcoBoost 2017год / отключение шторок радиатора (AGS)

Обсуждение вопросов конфигурации и программирования модулей, обмен опытом
Post Reply
Eds777
Vehicle: Ford Focus 3.5 / 2007 / 1.0 / 92kw

Ford Focus 1.0L EcoBoost 2017год / отключение шторок радиатора (AGS)

Post by Eds777 »

Привет знатокам, друзья помогите уже 3 недели не могу победить проблему с заслонками радиатора! :|
Ниже постараюсь кратко по пунктам:

FORD FOCUS 1.0L EcoBoost 120PS/125PS/140PS / 92KW
2017 год. WF05XXGCC5HG16355

Проблема:
Была ошибка по заслонкам радиатора (AGS - Active Grill Shutter). Не долго думая заказали, заменили на новый оригинал.

Результат:
Заслонки шевелятся хаотично, через минуту появляется ошибка U0284 и включается вентилятор в аварийный режим.

Уже сделано:
- прозвонили проводку от актуатора до моторника, проверили LIN, тут порядок!
- пытался сделать адаптацию в Launch (оригинал с подпиской, последние обновления) процедура обрывается. В Forscan я этой функции не нашёл.
- после недели попыток, сборок разборок и манипуляций с актуатором было принято решение отключить эту систему с концами.
PS. Вытащить пред (36 5А под капотом блок слева), снять разъём с моторчика, оставить разъём но не подключать жалюзи это всё не чего не помогает, вся разница что вентилятор включится либо сразу либо через минуту примерно.

FORSCAN (последняя доступная версия) шнурок ELM327 c переключателем HS/MS и последними драйверами:
- в BCMii конфигурации я нашёл пункт "активные жалюзи" значение "не сконфигурировано" я изменил на "не оборудовано", хотя возможность была выбрать из "оборудовано / не сконфигурировано (что и было по умолчанию) / не оборудовано" с четвёртой попытки у меня получилось залить исправления но результата это не дало.

Далее неделя изучения вопроса, чтение форумов итд... Вывод к которому я пришёл у меня так называемый Focus 3.5 + EcoBoost и информации именно по его прошивкам толком не где не найти. А проблема с заслонками сидит в PCM.

Сегодня по собранной по крупицам информации пытался в PCM As-Built изменить код который как будто бы отвечает за AGS в PCM.
строка 7E0-01-05 значение: FF2A FFFF FF13, где часть "2A" пытался менять на "22", "0A","00". Не одну из кодировок Forscan не принял, при попытке прописать каждую выходило сообщение "Запись блока(ов) провалилась — несовместимая конфигурация".
P.S.S. я пробовал править ещё другие адреса где потенциально мог прятаться AGS, но всё безуcпешно :(

Вывод:
Уважаемые знатоки, я сдался нужна ваша помощь, куда лезть и где копать? Может у кого есть spreadsheets конкретно по моей модели или может подскажите куда ещё копать, может я изначально что то не так сделал... ?

На всякий случай скидываю бэкап As-Built BCMii и PCM, так же там есть BCMii который редактируется из меню.
Focus PCM BCMii recovery.rar
(1.1 KiB) Downloaded 54 times
Post Reply