Привет!
Вопрос касается возможности индивидуальной диагностики любого ЭБУ снятого с авто.
На данный момент, видимо, первым делом производится попытка поиска и подключения к блоку управления двигателем.
После идентификации, выполняется сканирования остальных ЭБУ на CAN шине.
Возможно ли реализовать подключение к любому ЭБУ авто индивидуально?
Например, у меня есть блок управления трансмиссией TCM и я хочу подключить его на столе, но прога сейчас пишет ошибку подключения(((
Спасибо.
Подключение любого блока ECU, PCM, TCM, BCM отдельно
Re: Подключение любого блока ECU, PCM, TCM, BCM отдельно
В текущей версии такого сделать нельзя (если только рядом подключить PCM)
Мы планировали сделать функцию ручного выбора авто, в таком режиме работа с отдельным модулем будет возможна. Однако когда это будет, мы пока сказать не можем. Работы очень много, и в первую очередь стараемся сделать то, что востребовано массовым пользователем. Данная же функция востребована скорее профессионалами либо квалицированными энтузиастами, которых в рядах наших пользователей уже не мало, но пока основной запрос на разработку формируют не они.
Отдельный вопрос - насколько тэто имеет смысл в Вашем конкретом случае. Бортовую сеть современного Форда или Мазды нельзя рассматривать просто как набор отдельностоящих модулей. Например модуль TCM работает в тесной связке с PCM, нам кажется что с большой степенью вероятности возможности диагностики и сервиса у отдельно подключенного модуля TCM могут быть значительно ограничены .
Мы планировали сделать функцию ручного выбора авто, в таком режиме работа с отдельным модулем будет возможна. Однако когда это будет, мы пока сказать не можем. Работы очень много, и в первую очередь стараемся сделать то, что востребовано массовым пользователем. Данная же функция востребована скорее профессионалами либо квалицированными энтузиастами, которых в рядах наших пользователей уже не мало, но пока основной запрос на разработку формируют не они.
Отдельный вопрос - насколько тэто имеет смысл в Вашем конкретом случае. Бортовую сеть современного Форда или Мазды нельзя рассматривать просто как набор отдельностоящих модулей. Например модуль TCM работает в тесной связке с PCM, нам кажется что с большой степенью вероятности возможности диагностики и сервиса у отдельно подключенного модуля TCM могут быть значительно ограничены .
-
r_o_m_a_rio
- Vehicle: 1111111111
Для полноценной диагностики отдельных блоков необходима машина собранная на столе с эмуляторами сигналов иначе полноценной диагностики не получится.Если вам необходимы какие либо параметры или значения могу помочь.
+79064522942
при ремонте блока очень желательно почитать его "на столе" для посмотреть что изменилось. бежать к машине, вкорячивать его на место лесть с осциллом в "ж" бывает жуткий гемор. заплатил бы за такую фишку.