Связь по шине J1850
Связь по шине J1850
Подскажите пожалуйста, по каким признакам, можно определить какой адаптер может работать по шине J1850. Имеется в наличии адаптер на pic 18F2480, не хочет соединяться с дизельным транзитом 2005 года. Можно ли его как то довести до ума ?,. В FORScan отображается, как , а в терминале
Re: Связь по шине J1850
Было подобное.Подключался к ELMConfig.И в нём при тесте скорости выбрал рекомендуемую.После этого перестал подключатся EML сделал сброс,и всё заработало
Спасибо за участие! У меня ELM config запускается при авто выборе скорости на 500000bps/EOBD. При попытке понизить в ручную скорость ниже 38400, программа выдает сообщение, превышено время ожидания корректного ответа от адаптера.
В настройках адаптера при нажатии открыть порт, скорость 38400, если выбрать скорость выше 38400, программа выдает сообщение о том, что нужно будет выполнить аппаратный сброс при неудачной попытке. Выбор скорости ниже 38400 не доступен вообще.
Правильно ли я понимаю, что установить скорость 19200 будет возможно, после выполнения пункта 2 из инструкции по восстановлению? И Можно ли данную процедуру проводить, без подключения у авто, а просто подав 12 вольт на разъем подключения OBD?
В настройках адаптера при нажатии открыть порт, скорость 38400, если выбрать скорость выше 38400, программа выдает сообщение о том, что нужно будет выполнить аппаратный сброс при неудачной попытке. Выбор скорости ниже 38400 не доступен вообще.
Правильно ли я понимаю, что установить скорость 19200 будет возможно, после выполнения пункта 2 из инструкции по восстановлению? И Можно ли данную процедуру проводить, без подключения у авто, а просто подав 12 вольт на разъем подключения OBD?
Испробовал 2 и 3 способ из инструкции, увы ничего не изменилось. Самая минимальная доступная скорость в ELMConfig 38400, 19200 выбрать нельзя, 9200 нет вообще. При попытке запустить на большей чем на 38400, отказался запускаться, после восстановления по 3 способу, запустился на 38400.
Можно ли каким нибудь способом проверить работоспособность шины J1850 на адаптере?
Можно ли каким нибудь способом проверить работоспособность шины J1850 на адаптере?