Не нашел на форуме ответ на свой вопрос по тому, как реализовать то, что в названии темы, но удалось разобраться самому. Вдруг кому-то поможет.
Делюсь:
1. Адаптер брал на ebay, за 15 долларов. Поддерживает только wifi, выглядит так.
2. В virtualbox у меня Windows XP. Нашел под него какие-то драйверы здесь. У меня с адаптером шел мини-диск, но мне негде его прочитать
3. В VirtualBox нужно зайти в настройки виртуалки, а раздел Network и поменять параметр "Attached to" c "NAT" на "Bridged Adapter". И дальше в Name выбрать "en0: (Wi-Fi Airport)". Ну это у меня на макбуке, по крайней мере. Это позволит виртуальной винде подключиться к адаптеру напрямую. Дальше уже идем в машину, подключаемся по вафле к адаптеру в macos, перезапускаем виртуалку. После запуска виртуалки можно пойти в "Сетевые соединения" в windows, нажать на "Статус" и в "деталях" проверить какой ip у виртуальной машины. Он должен быть формата 192.168.0.Х (в большинстве случаев с таким адаптером как уменя). Ну и ip шлюза смотрите, он нам в следующем шаге нужен.
4. В FORScan, который я установил в виртуалке, в настройках Connection нужно выбрать тип посединения Wifi (в режиме auto не работало) ну и перепроверить IP адрес адаптера и порт. Ip адаптера = ip шлюза из шага выше. Порт в моем случае 35000, я это случайно узнал, пока искал инфу по подключению. Но он и по умолчанию так стоит.
Ну и всё. После этого форскан подключился, наконец.
Сейчас сгенерил себе пробную лицензию. Попробую сделать то, ради чего все эти танцы – отрубить двойной сигнал когда выходишь из заведенной машины с ключом