ELS27 не могу подключить.
ELS27 не могу подключить.
Логи на ноутбуке - ноутбук в гараже.
Автомобиль Ford Focus 1 (2001 г.в. 1.8 zetec-e efi)
Проблема примерно такая:
Подключается только в режиме демо. Когда подключён в режиме демо, то показывает ошибки, правильно определяет к чему подключен и определяет что двигатель заведён. (Обороты двигателя есть "ёлочка от 600 об.мин до 4000 и обратно" кактой-то там вольтаж и всё сопутствующее.) При отключения режима "демо" просит заглушить двигатель, оставить зажигание включенным.
Описания решения проблемы я не нашёл (везде elm327).
Подскажите что делать дальше.
Моя задача прописать ключ в ECU что-бы завести контрактный двигатель в комплекте с мозгой от него.
Автомобиль Ford Focus 1 (2001 г.в. 1.8 zetec-e efi)
Проблема примерно такая:
Подключается только в режиме демо. Когда подключён в режиме демо, то показывает ошибки, правильно определяет к чему подключен и определяет что двигатель заведён. (Обороты двигателя есть "ёлочка от 600 об.мин до 4000 и обратно" кактой-то там вольтаж и всё сопутствующее.) При отключения режима "демо" просит заглушить двигатель, оставить зажигание включенным.
Описания решения проблемы я не нашёл (везде elm327).
Подскажите что делать дальше.
Моя задача прописать ключ в ECU что-бы завести контрактный двигатель в комплекте с мозгой от него.
Re: ELS27 не могу подключить.
Если ELS27 - не оригинал (китайский клон), то он не поддерживает старые протоколы (ФФ1 использует SAE J1850 PWM).
Для более точной диагностики нужны логи в саппорт.
Для более точной диагностики нужны логи в саппорт.
А где искать support? Он встроен в FORScan? Нужно соединение с автомобилем и с интернетом одновременно? Или достаточно отправить log file ..... Куда отправить?FORScan wrote: Для более точной диагностики нужны логи в саппорт.
Информация о том, как отправить лог в поддержку есть на странице Контакты основного сайта.
Добрый день ! Сталкулся с подобной проблемой не могу подружить ELS237 и FoRScan , адаптер покупался у производителей, неоднократно опробован с FF3, S-Tool .... FoRScan использовал с SM2 и OpenPort (Tatrics) . Не понимаю, что делаю не так , выбрал Сом порт (в моём случае 44 ) при попытке сконектится светодиоды на адаптере начинают моргать и тут же вылазит сообщение ELM не найден.
- Attachments
-
- els error.png (111.23 KiB) Viewed 30944 times
-
- els error2.png (123.15 KiB) Viewed 30944 times
Так и не разобрался, может подскажет есть ли инструкция как подключать ELS . У меня Els на микросхеме Prolific, а в меню настроек только Ftdi , поддерживает ли программа такие адаптеры как у меня?
-
vl@dimir
- Vehicle: виртуозный пешеход
Ну если вы не разобрались в настройках может не стоит дальше лезть
чтобы драйвера были установлены корректно и выбран правильный порт
В меню настроек выбор СОМ-портов ! Программе без разницы какой интерфейс prolific или ftdi главное. У меня Els на микросхеме Prolific, а в меню настроек только Ftdi
чтобы драйвера были установлены корректно и выбран правильный порт
-
amega
- Vehicle: Ford Kuga 2,0 163ЛС 2011
Скорость порта снизить не пробовали?alexnb5 wrote:Добрый день ! Сталкулся с подобной проблемой не могу подружить ELS237 и FoRScan , адаптер покупался у производителей, неоднократно опробован с FF3, S-Tool .... FoRScan использовал с SM2 и OpenPort (Tatrics) . Не понимаю, что делаю не так , выбрал Сом порт (в моём случае 44 ) при попытке сконектится светодиоды на адаптере начинают моргать и тут же вылазит сообщение ELM не найден.
2Мб может не пускать.
У меня на ELM стоит меньше мегабита.
хорошо спасибо попробую
-
bessonovseva
- Vehicle: ff1 2.0 131 usa 2001
Ну и где продолжение, решил вопрос и слился?