Команда els 27 мне ответили на этот вопрос так----Форскан работает с ELS27 в режиме совместимости с ELM327, отсюда и тормоза
Замечания к версиям FORScan
Re: Замечания к версиям FORScan
Здравствуйте.хочу поделиться тем что сегодня увидел.проверял мазду cx5 2007 года..подключился как всегда через els27 в программе forscan.а после решил подключиться сканером mini vci (j2534) и вот что сразу заметил связь с блоками моментальная по сравнению с els 27.особенно видна разница в скорости чтения двигателя.но интересно что программа forscan не предложила переключиться на другую шину кан.при работе через j2534.и естественно таким образом я увидел меньше блоков управления.
Команда els 27 мне ответили на этот вопрос так----Форскан работает с ELS27 в режиме совместимости с ELM327, отсюда и тормоза
Вряд ли мы переубедим автора FORScan разделить подход на ELS-ный и ELM-ный.
-
vl@dimir
- Vehicle: виртуозный пешеход
я пологаю что в mini VCI (j2534)(cкорее всего китайский клон) нет шины MS CAN и его также необходимо допилить напильникомLAIN-TIAN wrote:.........но интересно что программа forscan не предложила переключиться на другую шину кан.при работе через j2534.и естественно таким образом я увидел меньше блоков управления.
Это так и есть.нет шины MS CAN.но вопрос почему программа не предложила переключиться как это было с ELM-кой.когда я ею подключался.vl@dimir wrote:я пологаю что в mini VCI (j2534)(cкорее всего китайский клон) нет шины MS CAN и его также необходимо допилить напильникомLAIN-TIAN wrote:.........но интересно что программа forscan не предложила переключиться на другую шину кан.при работе через j2534.и естественно таким образом я увидел меньше блоков управления.
Программа видит что подключен к примеру сканер ELS 27 поэтому молчит.а тут не понятно.
Это не нормально. Если ELS27 "разогнать" до максимальной скорости, то он не сильно уступит J2534. По умолчанию у адаптера может быть установлена скорость 9600 bps, это очень медленно. Нужно либо включать галочку "Авто-ускорение" (тогда FORScan разгонит его до 2Mbps), либо перепрограммировать скорость адаптера (2 или 5 Mbps в зависимости от версии, FORScan поддерживает обе. Также, если используется старая версия ELS27 (с чипом FTDI), то нужно еще уменьшить таймаут в драйверах FTDI в менеджере устройств Windows (по умолчанию он 16 мс, что очень много).LAIN-TIAN wrote:Здравствуйте.хочу поделиться тем что сегодня увидел.проверял мазду cx5 2007 года..подключился как всегда через els27 в программе forscan.а после решил подключиться сканером mini vci (j2534) и вот что сразу заметил связь с блоками моментальная по сравнению с els 27.особенно видна разница в скорости чтения двигателя
Не очень понятно что имели ввиду уважаемые разработчики, особенности ELS FORScan учитывает (кроме тех, которые экзотичны и используются только в тестовых прошивках). В частности, поддерживаются скорости 2Mbps и 5Mpbs, которые есть только у ELS, и специфичные команды (например, для работы с MS-CAN). Других специфичные команды (типа STPX) не поддерживаются по той причине, что эти команды в стандартной прошивке пока отсутствуют.LAIN-TIAN wrote: Команда els 27 мне ответили на этот вопрос так----Форскан работает с ELS27 в режиме совместимости с ELM327, отсюда и тормозаВряд ли мы переубедим автора FORScan разделить подход на ELS-ный и ELM-ный.
MS-CAN поддерживатеся в адаптерах J2534, правда только в тех, которые соответствуют спецификации J2534-2. Из тех которые лично мы проверяли и знаем что точно поддерживает - это только CanTieCar v3 и Ford VCMII. Т.е. запрос переключателя для J2534 отсутствует по той же причине, что и для ELS27 - адаптеры и так могут/должны поддерживать этот протокол. Встроить поддержку переключателя, наверное, можно, но честно говоря такая мысль даже в голову не приходила - цена адаптеров начинается от $200 (они относятся скорее к профессиональному оборудования), поэтому колхозить туда переключатель кажется довольно смелой идеей.LAIN-TIAN wrote: Это так и есть.нет шины MS CAN.но вопрос почему программа не предложила переключиться как это было с ELM-кой.когда я ею подключался.
Программа видит что подключен к примеру сканер ELS 27 поэтому молчит.а тут не понятно.
Кстати, да, у меня на Мазда 6 2004 обваливалась тоже. Но у меня были ошибки: оба блока розжига неохотно работали и при включении ксенона генерировали ошибки вида "лампочка не зажгласьFORScan wrote:Модуль выдает "Некорректные начальные условия для выполнения". Причина не понятна, ошибок в модуле вроде нет. Процедуру проверили, ошибок не нашли. А ксенон cконфигурирован (фары-блоки родные с завода)?d-rm wrote:на мазда 6 gg 2007 со штатным ксеноном обваливается настройка фар
В принципе, я могу воспроизвести ситуацию, так как сейчас временно надеты старые фары с неработающим розжигом. Хотя смысла мысла особого нет, ксенон я, скорее всего, не разожгу и ошибки погасить не смогу.
Добрый день , почему-то последняя версия у меня не запускается ,с предыдущей всё нормально.
- Attachments
-
- 1.JPG (21.49 KiB) Viewed 12934 times
У меня новая версия работает отлично.пробуйте пере установить или перекачайте заново и установите.
у меня тоже не работает на ХР
- Attachments
-
- forscan.JPG (161.53 KiB) Viewed 12905 times
-
luckybear
Доброго.
про форд мондео 3 2001г 2,0
где можно найти список поддерживаемых функций и тестов
в частности интересует включение доп опции и особенно прокачка тормозов (блока АБС)
про форд мондео 3 2001г 2,0
где можно найти список поддерживаемых функций и тестов
в частности интересует включение доп опции и особенно прокачка тормозов (блока АБС)
Проще всего посмотреть в разделе Тесты и Сервис.luckybear wrote: где можно найти список поддерживаемых функций и тестов
Этого пока нет, в разработке.luckybear wrote: в частности интересует включение доп опции и особенно прокачка тормозов (блока АБС)