Реальный пробег
Re: Реальный пробег
я у себя на мондео4 тоже не нашел инфы о пробеге.и вопрос,эта функция может быть реализована в версии для андроида?
В андроид версии это появится в сл. релизе (после переезда на ядро 2.2.5)
-
wavecarver
- Vehicle: FordTransit2.2Puma/85/2009y
Я правильно понимаю, что переключатель поможет мне увидеть реальный пробег? Логи, постараюсь считать и отправить сегодня.FORScan wrote:Пробег однозначно должен быть в модуле приборной панели (IPC), но он у вас как раз на MS-CAN. Что касается информации о пробеге в других модулях - видимо в них такой информации нет, хотя это несколько странно, предлагаем прислать нам логи на предмет ошибок FORScan (информация на странице контактов).wavecarver wrote:FORScan wrote: Добрый день! У меня модуль без переключателя HS/MS CAN . Версия 2.2.5. Из-за этого может не показывать пробег, или дело в чем то другом?
Вот что показывает. Заранее спасибо!
Переключатель поможет вам считать пробег из приборки, но если пробег смотали, то его смотали в первую очередь именно в приборке и считаем маловероятным, что в этом случае FORScan покажет пробег, отличный от того, что высвечивается на панели. Для целей выявления смотанного пробега как раз больше подходит пробег, хранимый в других модулях, в надежде на то что его вряд ли будут скручивать.wavecarver wrote: Я правильно понимаю, что переключатель поможет мне увидеть реальный пробег?
-
mazduck
Приобрел мазду сх-5 с пробегом пробег 38т.км..
При проверке у оф. дилера оказалось, что машина проходила ТО при 59 т.км. - на лицо скрученный пробег.
Подскажите, где на сх-5 хранится пробег кроме приборки?
По каким данным можно оценить реальный пробег (моточасы например), какие параметры в FORScan посмотреть?
При проверке у оф. дилера оказалось, что машина проходила ТО при 59 т.км. - на лицо скрученный пробег.
Подскажите, где на сх-5 хранится пробег кроме приборки?
По каким данным можно оценить реальный пробег (моточасы например), какие параметры в FORScan посмотреть?
-
r_o_m_a_rio
- Vehicle: 1111111111
Дублей там нет. Пробег все модули цепляют от приборки, она его непрерывно рассылает по CAN. Дилеры могут что-то увидеть только в истории ошибок PCM. Это вопрос может быть решён "чип-тюнингом"
+79064522942
На вашей машине пробег должен хранится в нескольких модулях, его можно посмотреть в разделе Автомобиль->Конфигурация (версия для Windows). Либо просмотром параметров типа TOTAL_DIST и ODOMETER в разных модулях. Но если r_o_m_a_rio прав, то это не поможет (к сожалению), т.к. при смене пробега все модули просто его обновят. Интересно все же посмотреть, что покажут модули в вашем случае, что бы уже знать наверняка.
Если так, то определить можно только по косвенным признакам. Например, по сохранившимся кодам DTC, которые были сгенерированы до смотки. К ним прикладывается замороженный кадр и там есть пробег.
Если так, то определить можно только по косвенным признакам. Например, по сохранившимся кодам DTC, которые были сгенерированы до смотки. К ним прикладывается замороженный кадр и там есть пробег.
-
mazduck
А что разве сохраняется более чем один код DTC?
Я думал хранится инфа только о последней ошибке и предыдущие коды затираются.
Я думал хранится инфа только о последней ошибке и предыдущие коды затираются.
-
r_o_m_a_rio
- Vehicle: 1111111111
Не Ваш вопрос а до конца замести следы путем смены ПО модуля РСМ и все пробег ни как не вычитатьmazduck wrote:Не понял как мой вопрос может быть решен чип-тюнингом?
+79064522942