Сервисные функции в версии под Андроид

Любые вопросы, относящиеся к приложению FORScan
Post Reply
wavecarver
Vehicle: FordTransit2.2Puma/85/2009y

Сервисные функции в версии под Андроид

Post by wavecarver »

Добрый день. Хочу купить версию под Андроид Lite. Скажите, в ней есть сервисные функции как пилотная настойка форсунок итд? Где ее найти? Сейчас, установлена версия Demo. Там меню с "ключиком" даже нет...
FORScan
Site Admin

Re: Сервисные функции в версии под Андроид

Post by FORScan »

Сервисных функций в Lite версии нет (она потому и Lite). Сервисные функции - дело серьезное, доверять их мобильным устройствам и беспроводным адаптерам пока не готовы даже морально. Тесты в Lite версии скоро появятся.
wavecarver

Post by wavecarver »

Только вчитался. А можно уточнить? Я делал пилотную регулировку форсунок, прописывал их, и программировал ТНВД с использованием блютуз адаптера, это было опасно? И может так получиться, что сервисная процедура выполнилась не корректно?
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

wavecarver wrote:Только вчитался. А можно уточнить? Я делал пилотную регулировку форсунок, прописывал их, и программировал ТНВД с использованием блютуз адаптера, это было опасно?
Это вопрос терминологии - что означает "опасно". Сервисные функции потенциально опасны. Прерывание любой сервисной процедуры - это плохо. Насколько это опасно для автомобиля - зависит от процедуры. Упомянутые вами процедуры, не будучи завершенными, очевидно могут привести к проблемам. Но перезапустив процедуру и доведя ее до конца, проблемы можно устранить. Хотя нельзя полностью исключать, что прерванная процедура инициализации чего-нибудь приведет к впаданию соответствующего модуля в неадекватное состояние, из которого его потом придется как-то выводить. Или например, прерванная регенерации DPF - это неприятно, т.к. при этом обычно двигатель просто останавливается, что не полезно для турбины и т.д. Короче, степень риска оценивает каждый сам.

Еще момент - сейчас все процедуры можно успешно повторить в случае сбоя. В будущем возможно появление процедур, прерывание которых с большой вероятностью может приводит к тяжелым последствиям, вплоть до смерти модуля. Например, процедура перепрошивки модуля.
wavecarver wrote:И может так получиться, что сервисная процедура выполнилась не корректно?
Если процедура выдала сообщение об успешном выполнение, то очевидно ,что она выполнилась корректно. Если повис адаптер или компьютер, вследствие чего процедура не завершилась, то очевидно что она не выполнилась корректно и ее нужно повторять.

По существу вопроса: специфика мобильных ОС (что iOS, что Android) заключается в том,что система не всегда гарантирует выполнение приложения. Т.е. в любой момент приложение может быть остановлено или даже выгружено из памяти. Например, при входящем вызове, открытии другого приложения и т.д. Соответственно если в этот момент происходит какая-то сервисная функция, она будет прервана. Таким образом, риск прерывания сервисных процедур в случае мобильных платформ значительно увеличивается.
wavecarver

Post by wavecarver »

У меня при программировании ТНВД всегда выскакивает ошибка P0268 B
Скрин прилагаю. Процесс идет дальше, и программа пишет мне отчет что сервисная процедура благополучно окончена. Это может быть связано с тем что адаптер БТ, или чем эта ошибка может быть связана? Боюсь, что- то не так происходит.Скрины прилагаю.
Attachments
err.jpg
err.jpg (264.53 KiB) Viewed 11858 times
23.091.jpg
23.091.jpg (387 KiB) Viewed 11858 times
FORScan
Site Admin

Post by FORScan »

В самом начале процедуре сбрасываются адаптации ТНВД , поэтому сразу после сброса может фиксироваться ошибка P0268B. О чем FORScan вас и предупреждает на втором скриншоте. Обратите внимание, в списке ошибок он показывается со статусом "отсутствует на момент запроса". Затем идет собственно процедура обучения. После успешного обучения ошибка не должна появляться.

В случае проблем с адаптером FORScan выдаст ошибку, в тяжелых случаях - возможны "подвисания" (программа потеряла связь с адаптером, пытается получить отклик - иногда это требует до нескольких минут). А если везде пишется успешно и показываются зеленые галочки - то проблемы с адаптером вряд ли возможны.
некуц

Post by некуц »

купил на андроид программу,а подключится не могу к машине в чем может быть причина.
r_o_m_a_rio
Vehicle: 1111111111

Post by r_o_m_a_rio »

некуц wrote:купил на андроид программу,а подключится не могу к машине в чем может быть причина.
здесь экстрасенсов нет опишите подробней о вашей проблеме :?
+79064522942
Post Reply