jenyasintez wrote: Wed Sep 15, 2021 4:55 am
fordsmax471 спасибо. я скачал файл центральной конфигурации. как мне из него получить файл конфигурации для рейки?
или нужно будет лить файл центральной конфигурации, чтобы обновить все блоки. не уверен что это может пройти безболезненно.
Как я понял в центральной конфигурации As-built всех блоков. Тогда вручную сравнил конфигурацию в модуле с строчками центральной конфигурации. Все сходится . Машина была проездом, больше позаниматься не смог.
На эксплорер 13 года прошил три блока, обогрев руля, климата и джипиэс. Думал попробовать рсм обновить но сыкотно получить кирпич на выходе. При прошивке трех модулей элм ругался что шанс 50на50 что все пройдет гладко. Но в итоге прошилось,хотя и ругалось на пропускную способность
Всем привет , поделитесь кто нибудь новой версией Forscan 2.4.3 test20210801 или новее, у меня 20210614 при перепрошивке блока GearShiftModule Ford Edge 2019 вылазит ошибка при 4%(((( Спасибо
KaFFboY wrote: Thu Sep 23, 2021 6:35 am
Всем привет , поделитесь кто нибудь новой версией Forscan 2.4.3 test20210801 или новее, у меня 20210614 при перепрошивке блока GearShiftModule Ford Edge 2019 вылазит ошибка при 4%(((( Спасибо
vl@dimir wrote: Tue Aug 03, 2021 3:19 am
Это просто чудо какое-то исцеление автомобиля прошивкой нонсенс
А вот тут вы не правы,такая проблема действительно имеет место быть,об этом на профильных форумах не раз писалось,когда эбу глючит по впрыску и после перепрограммирования все коррекции выправляются.
Добрый день. Ford Edge
Двигатель: TiVCT 3.5L0 2016 MY
IPC - Модуль управления панелью приборов Серийный номер: GT4T-10849-CB (последний известный: GT4T-10849-CC) Cтратегия: GT4T-14C026-CB Калибровка: GT4T-14C088-CB
Пробую обновить прошивку. Подключил chipsoft j2534 mid
Он стирает первый блок, пытается блок 1/1 записать и останавливается из-за ошибки.
Пробую обновить с помощью ELS27 - все получается. Но больше 3 часов.
Что я не так делаю с Chipsoft. Может нужно что-то изменить в настройках. Я все оставил по умолчанию, только менял FTDI на J2534.
Есть мысли что это связано с переключением на hs2 но я не знаю как.
Объем файлов немного больше 20мБ.
Но я все настройки оставил по умолчанию. Нужно elmconfig-ом поднять скорость до 5МБит.
Но больше хотелось использовать chipsoft
Добрый день. Подскажите обновлял forscanom шнурком ELS27 блок PCM на lincoln mkC. Авто стояло на зарядке. Но в момент обновления на 67% магнитола написала что авто выключиться из за малого заряда. Прошивка оборвалась. В попытке по новой прошить блок forscan сначала ругался на низкий заряд акб (хоть акб полностью предварительно зарядил и оставил на зарядке но на зарядке пишет 11.6 V) и один раз удалось запустить прошивку, но на 2% написало что "Сервисная процедура прервана" . При попытке обновить другие модули про низкий заряд не пишет и обновляет без проблем.
Собственно вопрос брать другую зарядку которая даст большое напряжение или проблема в том что блок не читается и шить теперь его только на столе после снятия?
Авто осталось на даче т.к не заводиться и нужно думать как воскресить)