Тестирование функции обновления прошивок модулей Ford
-
edcom
- Vehicle: Ford Mondeo MK4 2.5T 2007г.
Re: Тестирование функции обновления прошивок модулей Ford
Может у кого есть файлы 7S71-14C084-BJ и 7S71-14C399AC? Буду признателен
- fordsmax471
- Vehicle: Ford S-Max 2.0 TDCi 2017 PowerShift
-
edcom
что я буду Вам должен за них? Если можно, киньте на почту ser-megavolt@yandex.ru
HCM обновлял но китайским ucds, обновился без проблем. Хочу вот сам обновить блок RFA, но пока изначальной прошивки не нашел для возможности восстановления. Версия HCM вроде на доресте BG последняя если верить форскану.edcom wrote: Thu Nov 04, 2021 11:32 am Попытался обновить HCM на ФМ4 дорест, на 78% прерывание операции и получился кирпич, использовал vLinker FS usb, хочу попробовать обновить SASM и DSM, RFA страшно обновлять, тем более файла CA нет. Блок восстановил.
-
edcom
у меня есть китай клон ucds, но нет этих файлов, предложенными Forscan файлами я обновил HCM. Так же обновил конверс на 1007 и BCM (при снятии с охраны и открытии багажника загораются габариты, появилась возможность их отключить через приборку). НСМ обновлял, потому что в процессе езды фары начинали светить ниже, после перезапуска начинают опять светить нормально, с текущим обновлением немного лучше, но свет иногда ведет себя как и раньше, поэтому есть интерес обновить интересующими файлами.
BCM я тоже обновил, с фарами у меня все норм было не замечал вроде такого. Но после обновления HCM нужна калибровка, пока этого не делал, висит ошибка. RFA последний блок который осталось обновить на версию CE. Плохо что тут так на форуме, тестеров вообще нет, да и прошивок многих нет в базе, и ни кто не обновляет и не пополняет базу.edcom wrote: Fri Nov 05, 2021 4:42 pm у меня есть китай клон ucds, но нет этих файлов, предложенными Forscan файлами я обновил HCM. Так же обновил конверс на 1007 и BCM (при снятии с охраны и открытии багажника загораются габариты, появилась возможность их отключить через приборку). НСМ обновлял, потому что в процессе езды фары начинали светить ниже, после перезапуска начинают опять светить нормально, с текущим обновлением немного лучше, но свет иногда ведет себя как и раньше, поэтому есть интерес обновить интересующими файлами.
-
edcom
Сервисные процедуры я выполнил, от ошибок избавился, а по блоку HCM был TSB от форд, что надо обновить прошивку блока при жалобах пользователей на работу головного света. Блок RFA советуют не обновлять, есть риск его уложить, и поднять будет непросто. Хоть блок RFA покупай с разборки и пробовать обновлять/валить/воскрешать.
Да он стоит не очень дорого на крайний случай, да и вроде я почитал что без проблем он обновляется у людей с ucds. Главное тут исходную прошивку найти, я пока не нашел.edcom wrote: Fri Nov 05, 2021 6:31 pm Сервисные процедуры я выполнил, от ошибок избавился, а по блоку HCM был TSB от форд, что надо обновить прошивку блока при жалобах пользователей на работу головного света. Блок RFA советуют не обновлять, есть риск его уложить, и поднять будет непросто. Хоть блок RFA покупай с разборки и пробовать обновлять/валить/воскрешать.
-
edcom
Хотя при попытке обновления RFA выскакивает предупреждение, что лучше не надо. А так да, потестировать обновление блоков интересно.
Там при некоторых выскакивает, как и например ABS но без проблем обновляется и восстанавливается если что. В основном проблемы у всех были с ABS обновлением раньше, но все в итоге нормализовалось.edcom wrote: Fri Nov 05, 2021 6:50 pm Хотя при попытке обновления RFA выскакивает предупреждение, что лучше не надо. А так да, потестировать обновление блоков интересно.