p1132

Любые вопросы, относящиеся к приложению FORScan
Post Reply
uncle_sem
Vehicle: porsche 924

p1132

Post by uncle_sem »

добрый день!

ребят, поправьте пожалуйста расшифровку кода 1132. ибо насколько я понимаю, по-английски расшифровка звучит "P1132 Lack of upstream Heated Oxygen Sensor (HO2S 11) switch, sensor indicates rich", что переводится примерно как "нет активности (нет переключений) датчика кислорода HO2S11". в программе же перевод звучит как "HO2S11 переключается теперь правильно. Датчик указывает на обогащенное состояние". "переключается теперь правильно" - это дурдом какой-то. не может быть ошибки "датчик переключается правильно". и уж тем более с пометкой "указывает на богатую смесь". он или на богатую указывает и НЕ переключается, либо переключается правильно и НЕ указывает богатую смесь ;) у меня намедни галакси был с этой ошибкой, я пока с машиной работал - чуть глаза не сломал об эту расшифровку - каждый раз аж бррр. ;)

и еще предложение по доработке, так сказать. нельзя ли для функции "чтение параметров" сделать какой-то список "по умолчанию"? ну я сохранил, конечно, и могу прочитать с диска, но каждый раз тыкать настройки-открыть-ок-ок как-то задалбывает ;) а можно было бы сделать автоматическую загрузку default.pcm - чтобы каждый смог сохранить свои любимые параметры и их порядок отображения.

===OBDII DTC P1132-C===
Код: P1132 - HO2S11 переключается теперь правильно. Датчик указывает на обогащенное состояние.

Статус:
- Confirmed - неисправность подтверждена

Модуль: On Board Diagnostic II

Детальное описание кода ошибки диагностики

HO2S11 переключается теперь правильно. Датчик указывает на обогащенное состояние.

Недостаточное разряжение в коллекторе только в системах TMAP.

Повысилось давление топлива

Это DTC может быть вызвано:

Засорение воздухозаборника

===END OBDII DTC P1132-C===
FORScan
Site Admin

Re: p1132

Post by FORScan »

uncle_sem wrote: ребят, поправьте пожалуйста расшифровку кода 1132.
Спасибо, исправили (к сожалению в релиз 2.2.6 это исправление включить не успели).
uncle_sem wrote: и еще предложение по доработке, так сказать. нельзя ли для функции "чтение параметров" сделать какой-то список "по умолчанию"? ну я сохранил, конечно, и могу прочитать с диска, но каждый раз тыкать настройки-открыть-ок-ок как-то задалбывает ;) а можно было бы сделать автоматическую загрузку default.pcm - чтобы каждый смог сохранить свои любимые параметры и их порядок отображения.
Гм, если поняли правильно, то такая функция есть. Когда пользователь выбирает какие-то параметры для какого-то модуля, они запоминаются в кэш (тот самый default.PCM и т.д.). И при следующих подключениях этот профиль автоматически применяется к разделу. Другое дело, что на разных автомобилях профили разные, и если вы подключитесь другим авто (с другим типом того же модуля), его профиль придется создавать заново, при этом старый будет замещен.
Post Reply