Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327
-
vl@dimir
- Vehicle: виртуозный пешеход
Re: Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327
Ищите косяк в вашей переделке возможно переключатель косячит
- dac
- Vehicle: Mondeo, 1.6, 160 л.с., 2012 год
Решил доработать свой адаптер без переключателя, а с помощью микосхемы (по "Доработка 3" во вложении). Переключение происходит по RTS сигналу. Тестировал переключение реле, по RTS сигналу, с помощью программы COMRead v1.0 - все ОК! Чип - FT232RL. Вопрос к разработчику FORScan - может программа по этому сигналу переключать шины? Или только механический переключатель?! Сегодня тестировал адаптер на Ford Kuga, при вопросе о переключателе ставил и "да", и " не знаю" - получил ошибку. Разьясните этот момент (ветку "Переключение CAN" прочел).
- Attachments
-
- Test - RTS.JPG (63.01 KiB) Viewed 42798 times
-
- Доработка 2.png (128.27 KiB) Viewed 42805 times
-
- Доработка 3.png (164.34 KiB) Viewed 42805 times
-
- Доработка 1.png (271.98 KiB) Viewed 42805 times
-
- Adapter.png (577.98 KiB) Viewed 42805 times
- dac
- Vehicle: Mondeo, 1.6, 160 л.с., 2012 год
Пока ждал ответа - разобрался сам. В программе, поставил галочку "переключение по RTS" - все гуд!
Теперь программа все делает сама. Спасибо - хороший софт!!!
Добрый день.
Ребят, прошу подсказать.
Купил себе ELM327 с переключателем https://ru.aliexpress.com/item/ELM327-U ... 0.0.6BDmDO
Машина мазда, хочу перепрошить блок, что бы запирались автоматически двери, но у меня нет модуля в настройках R_BCM.
Скажите, что то делаю не правильно или сканер снова не тот купил?
Ребят, прошу подсказать.
Купил себе ELM327 с переключателем https://ru.aliexpress.com/item/ELM327-U ... 0.0.6BDmDO
Машина мазда, хочу перепрошить блок, что бы запирались автоматически двери, но у меня нет модуля в настройках R_BCM.
Сам разобрался, почему то в новой версии ForScan нет этого, а в версии 2.3.3 есть.exploit wrote:Добрый день.
Ребят, прошу подсказать.
-
vl@dimir
- Vehicle: виртуозный пешеход
Логи программистам отправьте
на блютузе есть выход RTS на 4й ноге, туда получается тоже можно прилепить релюху?
а подобная переделка возможна (с ручным переключением, разумеется) для адаптеров j2534 (не -2) ? пусть и без запроса переключения - просто работа с шинами по выбору через переключатель. или не найдя ЭБУД на HS CAN? программа не будет уже ничего искать на MS CAN ?
должно работать. только стабилизатор питания 5В если стоит 78L05 (100ма), нужно заменить на более мощный. не вывезет он адаптер с реле. можно просто заменить на 7805 или использовать не реле а микросхему мультиплексор/демультиплексор вместо него.antkam wrote:на блютузе есть выход RTS на 4й ноге, туда получается тоже можно прилепить релюху?
-
андрей1973
- Vehicle: фф3 бензин 1,6 125 2011
нужно ПО дорабатывать для этого.kasper-dp wrote:а подобная переделка возможна (с ручным переключением, разумеется) для адаптеров j2534 (не -2) ? пусть и без запроса переключения - просто работа с шинами по выбору через переключатель. или не найдя ЭБУД на HS CAN? программа не будет уже ничего искать на MS CAN ?